L'IFPP d'Aurillac représente le Cantal au Salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 02 mars 2017 à 16:04
Sous le regard bienveillant d'Olivier Pons, professeur de cuisine, les jeunes apprentis de l'institut de formation professionnelle et permanente (IFPP) d'Aurillac (Cantal) sont venus au Salon de l'agriculture - qui se déroule du 25 février au 5 mars à Paris, porte de Versailles - afin de mettre en avant les produits du Cantal, comme la viande de race Salers label rouge. Ils ont élaboré des plats régionaux comme l'onglet gratiné au Cantal et le carpaccio vinaigrette gentiane, tout en remerciant leur maîtres d'apprentissage de les avoir permis de se rendre à cette prestigieuse manifestation.

"C'est pour eux une à la fois une immense découverte et une récompense. En outre, ils ont la possibilité de mettre en avant les produits de leur terroir", précise Olivier Pons.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025