L'IFPP d'Aurillac représente le Cantal au Salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 02 mars 2017 à 16:04
Sous le regard bienveillant d'Olivier Pons, professeur de cuisine, les jeunes apprentis de l'institut de formation professionnelle et permanente (IFPP) d'Aurillac (Cantal) sont venus au Salon de l'agriculture - qui se déroule du 25 février au 5 mars à Paris, porte de Versailles - afin de mettre en avant les produits du Cantal, comme la viande de race Salers label rouge. Ils ont élaboré des plats régionaux comme l'onglet gratiné au Cantal et le carpaccio vinaigrette gentiane, tout en remerciant leur maîtres d'apprentissage de les avoir permis de se rendre à cette prestigieuse manifestation.

"C'est pour eux une à la fois une immense découverte et une récompense. En outre, ils ont la possibilité de mettre en avant les produits de leur terroir", précise Olivier Pons.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - Arcueil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de l'Economat des Armées du Fort de Montrouge situé à Arcueil (94). Nombre moyen de couverts quotidiens : 1100 Taille de l'équipe : 26 collaborateurs Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémuné

Posté le 25 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 13

Café restaurant Paris 13e Les Gobelins cherche cuisinier disponible de suite pour le service du soir uniquement du mardi au samedi , 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi en contrat CDI. Avantage titre de transport et mutuelle. Salaire selon expérience.

Posté le 25 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un chef de partie en pâtisserie (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. Vous collaborerez avec le Chef et élaborerez avec lui le

Posté le 25 juin 2025