L'humoriste Laurent Gerra et Jérôme Bocuse entrent en discussion pour la sauvegarde de plusieurs restaurants à Lyon

Lyon (69)

Publié le 22 août 2022 à 16:06

Alors qu’il a repris mi-août 100 % du capital des restaurants lyonnais - notamment Léon de Lyon, Pléthore & Balthazar et Le Chanteclair - dont il était actionnaire minoritaire, l’humoriste Laurent Gerra a annoncé entrer en discussions avec Jérôme Bocuse et Paul-Maurice Morel (directeur général associé des Restaurants & Brasseries Bocuse) pour l'épauler dans la reprise de ces adresses emblématiques.

Ils confirment leur “rapprochement (…) pour la sauvegarde de ces enseignes ancrées dans le patrimoine culinaire lyonnais”. Ils précisent également qu’ils vont “devoir entamer des discussions avec les partenaires bancaires, bailleurs, fournisseurs et toutes les personnes concernées par l’avenir de ces enseignes en vue de sauver ces maisons de renom et leurs équipes”.

L’humoriste s’était associé en 2018 à Fabien Chalard et Julien Géliot, fondateurs du groupe Les Gastronomistes, lors de la vente de Léon de Lyon par Jean-Paul Lacombe. Des dissensions internes ainsi que des difficultés liées à la crise sanitaire auraient éprouvé l’accord entre les différents partenaires et mis les établissements en péril.

“L’objectif de cette alliance est de préserver, dans la durée, le patrimoine culinaire lyonnais, son histoire, son identité, tout en respectant son ADN et en y associant et pérennisant des équipes solides”, précisent, dans un communiqué commun, Laurent Gerra, Jérôme Bocuse et Paul-Maurice Morel.

 

#LéondeLyon# #LaurentGerra# #JérômeBocuse# #PaulMauriceMorel#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025