L'Hôtel de la Poste à Limoges fête ses trente ans

Limoges (87) Ce lieu culte du quartier de la gare poursuit une jolie carrière, grâce notamment à la passion de son patron, Gilbert Labarde, aux commandes depuis trois décennies.

Publié le 04 mai 2016 à 13:26

Situé face à la gare des Bénédictins à Limoges (Haute-Vienne), l'hôtel de la Poste est le digne l'héritier d'une tradition qui perdure : dans le coin, on dîne tard, en sortie de spectacle ou après le travail. L'établissement règne sur les nuits locales depuis l'après-guerre. En février dernier, Gilbert Labarde, patron des lieux, a fêté ses trente ans à la tête de l'hôtel-restaurant. L'occasion de réunir le personnel fidèle : Serge Gourdy, chef de cuisine, Jacqueline Piatte, serveuse, Alain Faye, serveur, et Alain Chasagne en départ de retraite. "Je leur dois beaucoup, déclare Gilber Labarde. Leur fidélité, leur savoir-faire, leurs qualités professionnelles ont été les moteurs de notre succès. Je me devais de les associer à la fête."

L'hôtel propose dix chambres classées 2 étoiles et un restaurant proposant viandes et abats venus des prairies limousines, pour un ticket moyen de 13 € le midi et 22 € le soir. Propriétaire d'une seconde affaire en zone nord de la ville, Gilbert Labarde ne souhaite pas raccrocher un tablier porté avec fierté et passion depuis 1986. L'hôtel de la Poste va donc continuer à accueillir les noctambules affamés.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025