L'excellence au rendez-vous dans les cuisines du Manoir Infa

Publié le 20 février 2013 à 18:11
L'Infa, institut spécialisé dans les formations aux métiers du tourisme, de l'hôtellerie-restauration et de la diététique organise régulièrement des stages de perfectionnement destinés à des professionnels souhaitant développer leurs savoir-faire sur des thèmes précis. Ces formations sont soutenues par le Fafih. Les 11 et 12 février derniers, Nicolas Boucher, sous-chef pâtissier de la maison Dalloyau, a animé une formation sur les desserts à l'assiette. Douze cuisiniers ont pu observer et participer à la création de ces délices sucrés. Jean-Marc Tachet, Meilleur ouvrier de France et membre de l'association des Maîtres cuisiniers de France, a partagé ses connaissances sur la cuisson sous vide les 18 et 19 février. Les stagiaires ont ainsi pu être formés à la maîtrise de cette technique de cuisson pointue.

Prochain chef à entrer au Manoir ? Peut-être la future gagnante de l'émission Top Chef ! Naöelle Toubache-D'Hainaut, candidate de la saison 4 de l'émission, est familière des lieux. Aujourd'hui sous-chef du restaurant Le Bristol, elle a fait ses armes au Manoir, du CAP au bac pro.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025