L'espace VIP d'Equip'Hôtel 2012 : léger et raffiné

Cette année, l'accueil VIP situé à l'entrée du salon a été confié à la directrice artistique Francesca Avossa. La décoration se veut légère avec des couleurs inspirées de l'univers de la pâtisserie, l'un des thèmes de la manifestation.

Publié le 15 novembre 2012 à 18:28
Corinne Menegaux, directrice du salon Equip'Hôtel a choisi Francesca Avossa pour l'accueil VIP. Comme elle, Francesca Avossa possède la même énergie, la même vivacité et possède un vrai savoir-faire dans la décoration événementielle. Pour cet espace VIP, l'ancienne directrice artistique des Galeries Lafayettes avait pourtant un cahier des charges particulièrement contraignant. Elle devait à la fois concilier des contraintes techniques - l'espace se trouve face à une ouverture de pompiers, un endroit que l'on doit laisser obligatoirement libre - des contraintes esthétiques, car il est situé exactement dans le prolongement de l'entrée du salon et enfin des contraintes budgétaires.

Fauteuils en style dentelle de chez Kettal

L'espace a vu le jour en deux mois seulement, réalisé uniquement avec des éléments de décoration et de mobilier pris chez des fournisseurs présents sur le salon : fauteuils en style dentelle de chez Kettal, bandes de tissus de chez Golran. La réalisation fut aussi une belle prouesse technique : "Nous devions faire tenir nos trames de tissus sans avoir droit à aucune suspension de plafond", déclare-t-elle. La directrice artistique de la maison Roset, se dit heureusement surprise du résultat mais "estime que finalement, la communication au sein des espaces a bien fonctionné".

Le va-et-vient permanent dans l'espace a confirmé la fonctionnalité du lieu. "Nous avons joué sur les jeux de contrastes, utilisant à la fois le raffiné et le brut, l'opaque versus le transparent", confirme la directrice artistique. Collant autant que possible à l'une des thématiques du salon, la pâtisserie, Francesca a ainsi marié les tons avec le jaune canari, le blanc et le transparent "qui rappellent la farine, les oeufs et le lait". Dans le futur, la directrice artistique, qui travaille également pour Maison et Objet, aimerait travailler sur un projet plus pérenne, un restaurant voire un hôtel, même si elle est davantage reconnue dans l'événementiel. Equip'Hôtel lui aura peut-être ouvert la voie. L'après-salon le lui dira.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

NOUS RECHERCHONS POUR DE SUITE RUNNER - SERVEUR POSTE EN CDI (PAS DE SAISON) A PLEIN TEMPS, EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, BONNE CONDITION PHYSIQUE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE, LOOK ATYPIQUE BIENVENU. PARLANT FRANÇAIS, VÉHICULE OBLIGATOIRE. POSTE LOGÉ, (PAYANT) CHAMBRE INDIVIDUELLE AVEC SALLE DE B

Posté le 05 juillet 2025

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025