L'Escale-Océania Orléans monte en gamme avec de nouvelles ambitions

Orléans (45) L'établissement vient d'être entièrement rénové et s'est agrandi de huit nouvelles chambres.

Publié le 27 novembre 2014 à 15:25

Depuis son rachat en 2004 par le groupe breton l'Escale-Océania Orléans (45) a subi plusieurs évolutions et transformations. "Mais celle que nous venons de connaître est la plus profonde, explique la directrice Agnès Tabourel, car nous avons rénové la totalité de nos 50 chambres." Le groupe a profité de ces travaux étalés sur plusieurs mois pour supprimer une salle de séminaires de 180 m2 afin de créer huit nouvelles chambres. "Avec 58 chambres, nous avons désormais la bonne capacité pour peser dans le paysage hôtelier orléanais", poursuit Agnès Tabourel qui vient de prendre la suite de Laurent Beau à la tête du Club hôtelier orléanais.

Situé en bord de Loire, tout près du centre historique d'Orléans, l'Escale-Océania passé en 3 étoiles en 2012 a choisi de monter en gamme pour toucher une nouvelle clientèle. "Nous travaillons avec de nombreux tours opérateurs pour accueillir des groupes, nous sommes également relais Loire à vélo et comme Orléans est une étape vers la Bretagne pour les gens venant de l'Est et vers le Sud pour ceux venant du Nord, nous jouons un rôle de carrefour", explique la directrice. Et quand le tourisme estival s'efface, l'accueil de séminaires et le tourisme d'affaires prennent le relais. "Même si c'est plus calme, l'hiver est ainsi correct." Pour cela l'hôtel a aussi rénové ses cinq salles de séminaires et ses espaces communs tout en créant un bar avec service-traiteur pour pallier l'absence de restaurant. Des atouts qui expliquent les bons résultats : Escale-Océania affiche ainsi un taux d'occupation annuel de 70 à 75%.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025