L'école hôtelière de Genève fête ses diplômés

Genève (Suisse) C'est dans le cadre prestigieux du Palais des nations que l'établissement a organisé la cérémonie de remise des diplômes de la promotion 2015, devant 500 invités, professionnels, parents et professeurs.

Publié le 02 mars 2016 à 12:40

"L'école hôtelière de Genève a fêté ses cent ans et pourtant, jamais cérémonie de remise des diplômes ne s'était déroulée au Palais des nations", explique Alain Brunier, directeur général de l'école hôtelière de Genève. "Les murs de l'école, en travaux, ne pouvaient accueillir les 500 invités, aussi nous remercions spécialement Michael Moller, directeur général de l'Office des Nations unies, qui nous a reçus. Il faut dire que nous sommes voisins, un simple grillage nous sépare. Notre restaurant d'application est un peu la cantine de nombreux diplomates." Ainsi, de nombreux élèves se voient proposer des postes dans des ambassades à travers le monde. Les élèves de l'EHG ont donc eu l'honneur de recevoir leurs diplômes, clôturant trois années d'études, dans la prestigieuse salle des assemblées du palais. Cinq cents parents, les partenaires de l'école, des personnalités, des officiels, les professeurs et étudiants ont applaudi ces nouveaux venus dans monde de l'hôtellerie-restauration.

Formation continue

"Notre école est centenaire mais innove, ajoute Alain Spieser, responsable communication. Nous venons de créer un département formation continue, destiné aux professionnels." Pendant six jours, les apprenants en immersion reçoivent une formation qui permet l'obtention d'un certificat de responsable opérationnel reconnu par la profession. "Nous faisons partie du top dix du classement mondial des écoles hôtelières, cela nous donne des devoirs. Cette cérémonie était une première, mais nous espérons bien que ce ne sera pas la dernière."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Auberge du Vigneron Epesses- Lavaux- Suisse Gault & Millau Afin de compléter sa brigade pour la saison estivale 2025 recherche activement (H/F): chef de rang h/f avec expérience Date d'entrée : de suite jusqu'au 31 octobre 2025 CDD contrat sous la CCNT chef de partie (garde manger/pâtissi

Posté le 04 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant La Voûte recherche pour saison Eté Second de Cuisine. Contrat 23/06 au 31/08 possibilité de prolongation sur période de l'Automne. Poste nourri et logement seul. 2 jours repos hebdomadaire Salaire 2600€ Net Expérience exigée

Posté le 04 mai 2025

Chef de réception H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 04 mai 2025