L'école hôtelière de Genève fête ses diplômés

Genève (Suisse) C'est dans le cadre prestigieux du Palais des nations que l'établissement a organisé la cérémonie de remise des diplômes de la promotion 2015, devant 500 invités, professionnels, parents et professeurs.

Publié le 02 mars 2016 à 12:40

"L'école hôtelière de Genève a fêté ses cent ans et pourtant, jamais cérémonie de remise des diplômes ne s'était déroulée au Palais des nations", explique Alain Brunier, directeur général de l'école hôtelière de Genève. "Les murs de l'école, en travaux, ne pouvaient accueillir les 500 invités, aussi nous remercions spécialement Michael Moller, directeur général de l'Office des Nations unies, qui nous a reçus. Il faut dire que nous sommes voisins, un simple grillage nous sépare. Notre restaurant d'application est un peu la cantine de nombreux diplomates." Ainsi, de nombreux élèves se voient proposer des postes dans des ambassades à travers le monde. Les élèves de l'EHG ont donc eu l'honneur de recevoir leurs diplômes, clôturant trois années d'études, dans la prestigieuse salle des assemblées du palais. Cinq cents parents, les partenaires de l'école, des personnalités, des officiels, les professeurs et étudiants ont applaudi ces nouveaux venus dans monde de l'hôtellerie-restauration.

Formation continue

"Notre école est centenaire mais innove, ajoute Alain Spieser, responsable communication. Nous venons de créer un département formation continue, destiné aux professionnels." Pendant six jours, les apprenants en immersion reçoivent une formation qui permet l'obtention d'un certificat de responsable opérationnel reconnu par la profession. "Nous faisons partie du top dix du classement mondial des écoles hôtelières, cela nous donne des devoirs. Cette cérémonie était une première, mais nous espérons bien que ce ne sera pas la dernière."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - CHAMPAGNAC DE BELAIR

Le Moulin du Roc 5*, restaurant gastronomique, recherche un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour renforcer son équipe de cuisine. Situé dans un cadre prestigieux et offrant une expérience culinaire unique, notre établissement est à la recherche d'un profil capable d'évoluer au

Posté le 20 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - ANNECY

Implanté au cœur d'un site exceptionnel dans l'environnement idyllique de la ville d'Annecy, l'Impérial Palace, hôtel 4 étoiles, offre une vue imprenable sur le lac d'Annecy. Dotée d'une carte digne des grandes brasseries de France, le restaurant bistronomique La Brasserie, de l'hôtel Impérial Pa

Posté le 20 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Rejoignez l'équipe du Château de Chailly ! Le Château de Chailly, établissement 4 étoiles chargé d'histoire et de charme en Bourgogne, recherche son/sa futur(e) Maître d'Hôtel bistronomique en CDI. Votre mission ? Orchestrer le service en salle de notre restaurant bistronomique, en alliant excell

Posté le 20 juin 2025