L' école hôtelière de Biarritz au Casino Bellevue en vue du sommet du G7

Biarritz (64)

Publié le 07 janvier 2019 à 20:21

A l'occasion de la préparation au G7 qui se tiendra à Biarritz à la fin de l’été 2019 et sous les recommandations de l’Élysée, les élèves de Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration et les étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration du lycée des métiers de l'hotellerie et du tourisme, ont eu le privilège d'assurer les services de la table présidentielle et des 250 invités au casino Bellevue de la célèbre cité balnéaire.

Protocole, professionnalisme, savoir-faire, discrétion et richesse culturelle étaient au rendez-vous.

Témoignages d’élèves et étudiants :

 « Je suis très fier d’avoir eu l’honneur de travailler avec Monsieur Verpoort et Madame Rosier, cette mise en place et ce service ont étés très intéressants et instructifs. 

Je suis particulièrement fier d’avoir eu la confiance de l’Elysée et espère renouveler cette expérience ». Jon Albizu 

« Ce fût pour moi un immense honneur de participer à cet événement et de pouvoir observer le protocole de l’Élysée qui nous a fait confiance et nous a transmis son prestige à l’occasion de ce déjeuner à Biarritz ». Caroline Hugon

« Avoir la chance de pouvoir assurer le service pour des gens si importants a été un honneur, et c’est dans des moments pareils que l’on se rappelle pourquoi on fait ce métier. Des opportunités comme celles-là nous permettent d’être fiers de notre rôle d’ambassadeur du service à la française ». Laura Esquerra

« J’ai passé un excellent moment lors de ce déjeuner de préparation en vu du G7. De plus je suis heureux d’avoir pu travailler avec l’intendant de l’Elysée monsieur Verpoort qui partage sa passion avec cœur et souhaite transmettre son professionnalisme aux jeunes hôteliers restaurateurs que nous sommes. Ce fut un honneur de travailler avec mes camarades de l’école hôtelière de Biarritz. Un grand merci pour cette expérience ». Ocean Portzert

« Je suis fière d'avoir pu travailler avec des professionnels reconnus et d'avoir pu réaliser un service aussi prestigieux, c'était pour moi un honneur de recevoir la confiance de l'Elysée ainsi que de la mairie de Biarritz pour cette expérience des plus enrichissantes ».  Irina Pery

Témoignage d’un professeur :

« Ce que j'ai trouvé particulièrement intéressant, c'est de construire une procédure de service nouvelle alliant les contraintes de l'Elysée, les contraintes locales et l’interaction des élèves. Je suis heureux que Monsieur le Ministre des affaires étrangères Monsieur Le Drian ait remarqué la qualité du service en salle à sa table, car il participe à l'accueil des hôtes étrangers au même titre que la ville de Biarritz ». Gil Galasso MOF

#LyceeHotelierBiarritz# #SommetG7# #CasinoBellevueBiarritz#

 

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025