L' école hôtelière de Biarritz au Casino Bellevue en vue du sommet du G7

Biarritz (64)

Publié le 07 janvier 2019 à 20:21

A l'occasion de la préparation au G7 qui se tiendra à Biarritz à la fin de l’été 2019 et sous les recommandations de l’Élysée, les élèves de Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration et les étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration du lycée des métiers de l'hotellerie et du tourisme, ont eu le privilège d'assurer les services de la table présidentielle et des 250 invités au casino Bellevue de la célèbre cité balnéaire.

Protocole, professionnalisme, savoir-faire, discrétion et richesse culturelle étaient au rendez-vous.

Témoignages d’élèves et étudiants :

 « Je suis très fier d’avoir eu l’honneur de travailler avec Monsieur Verpoort et Madame Rosier, cette mise en place et ce service ont étés très intéressants et instructifs. 

Je suis particulièrement fier d’avoir eu la confiance de l’Elysée et espère renouveler cette expérience ». Jon Albizu 

« Ce fût pour moi un immense honneur de participer à cet événement et de pouvoir observer le protocole de l’Élysée qui nous a fait confiance et nous a transmis son prestige à l’occasion de ce déjeuner à Biarritz ». Caroline Hugon

« Avoir la chance de pouvoir assurer le service pour des gens si importants a été un honneur, et c’est dans des moments pareils que l’on se rappelle pourquoi on fait ce métier. Des opportunités comme celles-là nous permettent d’être fiers de notre rôle d’ambassadeur du service à la française ». Laura Esquerra

« J’ai passé un excellent moment lors de ce déjeuner de préparation en vu du G7. De plus je suis heureux d’avoir pu travailler avec l’intendant de l’Elysée monsieur Verpoort qui partage sa passion avec cœur et souhaite transmettre son professionnalisme aux jeunes hôteliers restaurateurs que nous sommes. Ce fut un honneur de travailler avec mes camarades de l’école hôtelière de Biarritz. Un grand merci pour cette expérience ». Ocean Portzert

« Je suis fière d'avoir pu travailler avec des professionnels reconnus et d'avoir pu réaliser un service aussi prestigieux, c'était pour moi un honneur de recevoir la confiance de l'Elysée ainsi que de la mairie de Biarritz pour cette expérience des plus enrichissantes ».  Irina Pery

Témoignage d’un professeur :

« Ce que j'ai trouvé particulièrement intéressant, c'est de construire une procédure de service nouvelle alliant les contraintes de l'Elysée, les contraintes locales et l’interaction des élèves. Je suis heureux que Monsieur le Ministre des affaires étrangères Monsieur Le Drian ait remarqué la qualité du service en salle à sa table, car il participe à l'accueil des hôtes étrangers au même titre que la ville de Biarritz ». Gil Galasso MOF

#LyceeHotelierBiarritz# #SommetG7# #CasinoBellevueBiarritz#

 

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024