L'école Ferrandi Paris s'implante à la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon

Dijon (21)

Publié le 25 novembre 2016 à 17:55

En 2019, Ferrandi Paris, école de la CCI Paris Île-de-France, ouvrira un centre de formation à la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon, à destination d'étudiants du monde entier. Ceux-ci pourront suivre une formation intensive de cinq mois en anglais, à la pâtisserie ou à la cuisine française. 

Les étudiants bénéficieront de cet emplacement, au coeur de la Bourgogne, pour s'initier à l'oenologie et découvrir les produits régionaux. "Pour Ferrandi Paris, s'impliquer dans la dynamique du réseau des cités de la gastronomie est une évidence", indique Jean- Paul Vermes, président de la CCI Paris-Île-de-France.

"L'implantation de l'école Ferrandi est une excellente nouvelle pour Dijon, souligne François Rebsamen, maire de la ville et président de la communauté urbaine du Grand Dijon. Elle contribue à renforcer l'offre d'enseignement dans la capitale de la grande région Bourgogne-Franche-Comté et marque une avancée importante dans le projet de la Cité de la gastronomie et du vin, dont elle assoit la dimension internationale."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

samedi 26 novembre 2016

Encore un super projet de notre école il nous tarde d'aller le visiter

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025