L'école Ferrandi Paris partenaire privilégié du salon EquipHotel

PARIS (75)

Publié le 09 novembre 2016 à 13:26
C'est sous la houlette de Laurent Desvard, responsable des programmes supérieurs, que les 140 étudiants de Ferrandi Paris ont donné vie au Studio 16, véritable hôtel-restaurant éphémère installé au salon EquipHotel, à Paris.

Des étudiants en Bachelor manager de restaurant, en mention complémentaire barman, en BTS option B, en MAN, en terminale bac pro cuisine et salle et en CAP cuisine, supervisés par les professeurs Vianney Lecocq (cuisine), Mehdi Dahmane (salle) et Fabrice Ribeiro (Hospitality), ont assuré un service de grand standing tant dans l'hôtel éphémère qu'au Resto des chefs (150 couverts par jour) ainsi qu'au bar lounge (accueil presse et officiels).

"Ces salons sont très importants pour nous car ils mettent en avant la partie opérationnelle dans une situation réelle. Comme nos étudiants travaillent chaque jour avec des professionnels différents, ils peuvent confronter leur savoir-faire et leur savoir être. Il est fondamental de les impliquer dans l'hospitality car l'école a de grands projets avec l'ouverture prochaine du Bachelor Hospitality et FNB Management et le Master Hospitality Management", souligne Laurent Desvard.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - Nice

Chef de Rang (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Victoria recherche son futur Chef de rang au restaurant TAULISSA (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la sati

Posté le 15 août 2025

Maître d'hôtel H/F

06 - Nice

Maître d'Hôtel (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Victoria recherche son futur Maitre d’hôtel (H/F). Vous serez en charge : De garantir la satisfaction optimale des clients sur le service au restaurant Taulissa De la coordination du travail afin d'assurer une qualité constante et la fluidité

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - Fréjus

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au respect des normes

Posté le 15 août 2025