L'École Centrale de Lyon et l'Institut Paul Bocuse signent une première convention de partenariat

Lyon (69)

Publié le 04 décembre 2017 à 18:19

Ce lundi 4 décembre, l'Ecole Centrale de Lyon, grande école d'ingénieurs
et l'Institut Paul Bocuse, la 1ère école innovante au monde des métiers de l'Hospitality, du Foodservice et des Arts Culinaires, signent une convention de partenariat visant à renforcer les relations existantes entre ces deux établissements d'excellence.
Une convention triennale pour renforcer l'ambition des deux institutions
Ce partenariat entre l'École Centrale de Lyon et l'Institut Paul Bocuse s'articule autour de plusieurs objectifs : anticiper les changements par leur créativité, conforter leurs formations de haut niveau et développer leur attractivité au plan international.


Quatre axes de travail sont définis dans cette convention :


L'accompagnement par l'Institut Paul Bocuse, dans le cadre de sa pédagogie applicative, de l'amélioration des services de restauration de l'École Centrale de Lyon ; Le développement d'une cuisine école sur le site de l'École Centrale de Lyon ; La réalisation de projets de recherche conjoints entre le Centre de Recherche Institut Paul Bocuse et les laboratoires de recherche de l'École Centrale de Lyon ; Des collaborations pour valoriser les méthodologies autour de l'innovation pédagogique, la créativité et le design thinking dans leur formation respective.




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Les restaurants le Violon d'Ingres (étoilé michelin historique) et Les Cocottes (bistronomique), à deux pas de la Tour Eiffel, recherchent pour renforcer leurs équipes : - second/e de cuisine - chef/fe pâtisserie - Chef/fe de partie - pâtissier/ère Produits frais, cartes renouvelées selon les

Posté le 13 août 2025

Serveur H/F

92 - COURBEVOIE

Bonjour je cherche un serveur ou serveuse pour un poste du midi 11h/15h, du lundi au vendredi, repos samedi dimanche, 1200 euros par mois

Posté le 13 août 2025

Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant Gastronomique 'LA MAISON DU PRUSSIEN' à NEUCHÂTEL (SUISSE)- 15/20 GaultMillau, cherche pour entrée de suite ou à convenir (h/f) en CDI ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL avec connaissance en sommellerie Bonne expérience en gastronomie. Vous êtes rigoureux, avez les sens des responsabilités e

Posté le 13 août 2025