L' Association des Sommeliers de France antenne de Bretagne en visite au lycée des métiers Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 11 mars 2020 à 06:17

La classe de deuxième année de BTS MHR a recu au mois de février , au sein du lycée des Métiers Sainte-Anne, quatre membres de l’Association des Sommeliers de France de l’antenne de Bretagne, dont Madame Lefranc, Présidente Grand Ouest Sommelier de France. Durant cette intervention, les étudiants ont eu l’occasion de découvrir les vins européens et leurs caractéristiques.

L’intervention s’est déroulée en deux étapes tout au long de la matinée. La première était d’avoir quelques informations sur chaque pays, vignoble et production viticole. La deuxième étape était la dégustation qui s’est faite pays par pays également.

Un accord mets & vins a également été proposé aux étudiants ainsi qu’aux intervenants dans le but d’associer des saveurs : « Nous avions à disposition des mets typique de chaque pays, sucrés et salés afin de faire des accords avec les vins dégustés et surtout d’en discuter ensuite ». En effet : « Les bénévoles de l’association ont rendu cette intervention très intéressante et agréable car nous discutions avec eux lors de dégustations et des accords mets & vins ». affirment certains étudiants et de conclurent « Nous avons pu, grâce à cette intervention, accroître nos connaissances sur les vignobles et les vins européens ».

#LyceeSainteAnneSaintNazaire# sommelier 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards d'une cantine scolaire. La cuisine prend en charge la confection des repas

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiqueset affiche notamment 1* au Guide Michelin, trois toques et 16,5 au Gault-Millau. L’établissement possède deux axes de restauration: Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 35 couverts, Un restaurant

Posté le 09 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

LUCAS CARTON PARIS 08 (75008) recherche Sommelier(e) (CDI) Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre relais et châteauxet affiche notamment 1* au Guide Michelin. L’établissement possède deux axes de restaura

Posté le 09 juillet 2025