L' Association des Sommeliers de France antenne de Bretagne en visite au lycée des métiers Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 11 mars 2020 à 06:17

La classe de deuxième année de BTS MHR a recu au mois de février , au sein du lycée des Métiers Sainte-Anne, quatre membres de l’Association des Sommeliers de France de l’antenne de Bretagne, dont Madame Lefranc, Présidente Grand Ouest Sommelier de France. Durant cette intervention, les étudiants ont eu l’occasion de découvrir les vins européens et leurs caractéristiques.

L’intervention s’est déroulée en deux étapes tout au long de la matinée. La première était d’avoir quelques informations sur chaque pays, vignoble et production viticole. La deuxième étape était la dégustation qui s’est faite pays par pays également.

Un accord mets & vins a également été proposé aux étudiants ainsi qu’aux intervenants dans le but d’associer des saveurs : « Nous avions à disposition des mets typique de chaque pays, sucrés et salés afin de faire des accords avec les vins dégustés et surtout d’en discuter ensuite ». En effet : « Les bénévoles de l’association ont rendu cette intervention très intéressante et agréable car nous discutions avec eux lors de dégustations et des accords mets & vins ». affirment certains étudiants et de conclurent « Nous avons pu, grâce à cette intervention, accroître nos connaissances sur les vignobles et les vins européens ».

#LyceeSainteAnneSaintNazaire# sommelier 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

71 - ST GERVAIS EN VALLIERE

En pleine croissance et situé à proximité de la capitale mondiale oenotouristique BEAUNE, Nous recherchons pour développer notre restaurant, Chef de cuisine H/F amoureux des produits frais. Venez sublimer nos assiettes avec les producteurs locaux Venez mettre votre patte sur les plats Bourguignon

Posté le 10 octobre 2024

Cuisinier H/F

Etats-Unis

Grand café/resto à Los Angeles (USA), recherche un CUISINIER(E). Diplôme cuisine + 5ans mini expér. cuisine. Savoir recettes tradi françaises. Petit anglais nécess. Autonome, âgé 24-37ans pour visa immigr. 1 an (50% payé) pr commencer. Passeport FR. Envoi CV+photo+lettre: hiring@pitchounbakery.com

Posté le 10 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - SARTENE

Ferme Auberge en Corse du Sud référencée au guide Michelin ,recherche son nouveau chef pour une cuisine entre tradition et créativité. Conditions de travail respectueuses des salariés. Merci d’envoyer vos cv à cette adresse: info@randochevalcorse.fr

Posté le 09 octobre 2024