L'association des Restaurateurs pointe Bretagne fête ses quinze ans

Porspoder (29) Réunis à Porspoder, les membres du groupement finistérien ont profité de l'occasion pour présenter leur guide 2014.

Publié le 03 juin 2014 à 16:35

Lundi 2 juin, c'est au Château de sable de Porspoder (29) que les membres de Restaurateurs pointe Bretagne ont choisi de se retrouver pour fêter les quinze ans de l'association et présenter l'édition 2014 de leur guide. Le nombre d'adhérents cette année - 54 professionnels - est le plus élevé depuis la création de l'association, que de nombreux jeunes chefs ont rejoint.

"L'objectif est de promouvoir la cuisine régionale et les produits du terroir, d'assurer la reconnaissance du professionnalisme des restaurateurs et d'assurer des actions de promotion et d'animation tout au long de l'année. Chez nous, il n'y a pas de classification, juste des cuisiniers de qualité des étoilés, des non-étoilés et surtout des défenseurs des produits du terroir", affirme le président du groupement Georges Garkouchevsky. Il a vivement remercié Franck Jaclin, propriétaire du Château de sable, et son équipe dont le chef étoilé Julien Marseault, nouveau membre de l'association (jeune talent Gault & Millau 2014 de Bretagne).

Après la présentation du nouveau guide, les différentes animations de l'année et les exposants 'coup de coeur' choisis par les restaurateurs dans le guide, David Bergot, chef de la Voile d'or à Brest (29) a présenté l'invitée surprise, qui n'était autre que la chef Flora Mikula, Auberge Flora (Paris, XIe). Originaire d'Avignon et très attachée aux saveurs du Sud, la chef se dit aussi "amoureuse de la Bretagne". Toutes les personnes présentes se sont ensuite retrouvées pour un 'fooding' préparé par de nombreux chef et producteurs dans une ambiance très conviviale.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025