Guillaume Pape dans les cuisines du Lycée Hôtelier La Closerie de Saint Quay Portrieux

Saint-Quay Portrieux (22)

Publié le 03 mars 2021 à 18:43

Finaliste de l'émission "Top Chef" en 2019 et chef du restaurant "L'embrun" à Brest, Guillaume Pape, ancien élève de "La Closerie" est venu élaborer sa recette d'ormeaux poêlés, risotto de pommes de terre.

Parrain de promotion de la classe des BTS MHR, une rencontre avait déjà été programmée en octobre 2020 pour échanger avec les étudiants sur son parcours professionnel. 

Initié par Hervé Lorant,professeur de cuisine, tous les aspects de ces deux produits (ormeaux et pommes de terre) ont été abordés, saisonnalités, coûts, préparations, cuissons et surtout la précision des assaisonnements.

Guillaume Pape en a profité pour aborder la gestion de la crise sanitaire et les différents aménagements rendus nécessaires mais aussi les échanges qu'il entretient avec les producteurs locaux malgré la fermeture des restaurants.

Heureux de cet échange, les futurs "Managers" en Hôtellerie Restauration, après quelques selfies, ont clôturé l'échange culinaire par une dégustation des plus conviviales.

master class TopChef Guillaume Pape



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

38 - VAUJANY

CHEF(FE) DE RANG Nous recherchons un ou une Chef(fe) de Rang pour la saison d'été 2024. Poste logé dans une chambre indépendante au sein d'une colocation au cœur de Vaujany, et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de charme dans un Village de montagne

Posté le 06 mai 2024

Chef de partie H/F

38 - VAUJANY

CHEF DE PARTIE CUISINE, Nous recherchons un ou une Chef(fe) de Partie pour les services du bistrot et notre table semi-gastronomique pour la saison d'Été 2024. Poste logé dans une chambre indépendante et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de charme

Posté le 06 mai 2024