L'Afpa développe son offre sur l'apprentissage

Rennes (35)

Publié le 20 décembre 2019 à 06:55

L’Afpa (Agence nationale pour la formation professionnelle des adukltes) profite de la réforme pour développer l’apprentissage… tout en veillant à ,a pas concurrencer l’offre existante.

Le centre Afpa de Rennes est depuis 20 ans le centre de référence national pour la restauration collective. Tous les métiers de la restauration y sont représentés de l’agent de restauration au Gérant de restauration collective. Il est également un centre fort de conseil en entreprise pour toutes les thématiques culinaires mais aussi organisation, sécurité alimentaire, Plan de maitrise sanitaire, agrément cuisine centrale, nutrition, gestion, etc.

Le centre Afpa de Rennes met en place une formation de cuisinier de collectivité sur le mode apprentissage, avec un titre du ministère du Travail.

L’apprentissage reste le format privilégié des professionnels qui y voient un vecteur de fidélisation pour les cuisiniers en restauration collective.

Le parcours est composé de 8 blocs de compétences sur 13 semaines, l’enseignement des techniques s’appuie sur les bases de la cuisine traditionnelle adaptées aux grands volumes, en intégrant les spécificités actuelles du secteur : textures modifiées, cuisine végétarienne, intégration du bio, lutte contre le gaspillage, respect des budgets.

L’Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes, met à disposition des entreprises, son service et ses filières de recrutement, tout en acceptant les candidats venant des entreprises.

Christophe Charley  06.61.19.81.36.

Responsable d’affaires Christophe.charley@afpa.fr

AFPA L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025