L'Académie des Gâteaux, la nouvelle émission de Cyril Lignac sur M6

A partir du 23 mai, du lundi au vendredi à 18 h 40, M6 diffuse une toute nouvelle émission autour de la pâtisserie avec le chef Cyril Lignac, épaulé par Ophélie Barès et Desty Brami.

Publié le 04 mai 2022 à 19:32

24 candidats pâtissiers "amateurs" vont passer par l'Académie des Gâteaux pour découvrir si la pâtisserie est vraiment leur voie. Ils envisagent tous de se reconvertir dans ce métier et l'objectif de l'émission est de les aider à franchir le cap de leur transition professionnelle. 4 classes de 6 élèves vont suivre une formation intensive à l'Académie des Gâteaux (l'Ecole des arts culinaires Lenôtre à Rungis) : cours et masterclass avec des chefs de renom, stages d'application chez de grands pâtissiers et immersions dans les cuisines de palaces parisiens sont au programme. Cyril LignacOphélie Barès et Desty Brami vont accompagner les candidats tout au long de trois cycles d'intensité et de difficulté croissantes au cours desquelles ils vont croiser Frédéric Anton, Philippe Bertrand (MOF), Yann Brys (MOF), Guy Krenzer (MOF), Jeffrey Cagnes, Nina Métayer, Quentin Bailly, Philippe Conticini, Nicolas Paciello, Sébastien Vauxion, Kevin Lacote, Pierre Hermé et bien d’autres ...

Le cycle 1 ou phase d’apprentissage correspond à une formation « préparatoire » d’une semaine, avec des épreuves destinées à juger différentes techniques pâtissières ou différentes qualités nécessaires à un pâtissier professionnel. Seuls 12 élèves sur les 24 admis à l’académie pourront intégrer le cycle 2, la phase de perfectionnement. De grands noms de la pâtisserie (champions du monde de pâtisserie, Meilleurs Ouvriers de France, critiques gastronomiques ou encore chefs étoilés) transmettront leur savoir-faire aux élèves et les jugeront au quotidien sur des épreuves inspirées de leur vie. 6 élèves seulement accéderont au cycle 3 qui permettra la validation des acquis et mise en situation réelle Des challenges de haut niveau, des épreuves sur mesure en immersion chez les plus grands chefs (au sein d’établissement de prestige et chez Cyril Lignac). Les deux meilleurs élèves s’affrontent dans l’épreuve des « pâtisseries éphémères ». Carte, déco, ils ont 24 heures pour se glisser dans la peau d’un pâtissier professionnel et faire leurs preuves. Leur objectif : séduire un public qui viendra déguster leur créations pour l’occasion. À l’issue de ce processus unique de sélection, le meilleur élève se verra proposer un contrat de travail chez Cyril Lignac. Du lundi au vendredi pendant 52 minutes, vous pourrez suivre le parcours semé d'embûches, de défis et de réussites de ces candidats triés sur le volet.

Cyril Lignac #m6# #academiedesgateaux# #emissions#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

A la recherche d'un chef de cuisine pour un restaurant type cuisine bistronomique dans le 17e pour travailler tous les soirs à partir de 18h (excepté le vendredi et le samedi). Ce futur chef de cuisine sera épaulé par un second et des commis. Candidature à envoyer à benjamingahnassia@gmail.com

Posté le 08 octobre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Poste de responsable à pourvoir dans une brasserie chic du 16ème nord proche place de l'étoile. Belle clientèle. Soir uniquement. Jours de repos fixe et consécutifs. Possibilité d'évolution au sein d'autres établissements du groupe. Salaire variable en fonction de l'expérience.

Posté le 08 octobre 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche Responsable du soir H/F pour brasserie dans le 9ème en face de la salle des ventes. Travail du mardi au samedi repos le dimanche et lundi. Horaires : mardi à vendredi de18h à la fermeture et le samedi de 12h à la fermeture. Poste à pouvoir immédiatement. CV, lettre: lacavedrouot@icloud.com

Posté le 08 octobre 2024