KITRO mesure les déchets alimentaires

Publié le 05 avril 2018 à 14:30
Deux anciennes élèves de l'Ecole hôtelière de Lausanne ont imaginé KITRO, la "première solution entièrement automatisée capable de mesurer les déchets alimentaires" qui finissent dans les poubelles des restaurants et des cantines. Le logiciel fournit un relevé bihebdomadaire qui permet aux professionnels d'optimiser leurs pratiques. 
Selon la start-up, cette solution aiderait à réduire le gaspillage alimentaire jusqu'à 70%. Résultat : une baisse du coût des achats alimentaires, et une augmentation des marges pouvant atteindre les 8 %. 
La start-up, repérée par METRO Accelerator for Hospitality by Techstars, lancera officiellement son offre au premier trimestre 2019.


Commentaires
Photo
Yves LAHAYE

vendredi 20 avril 2018

La lutte contre le gaspillage alimentaire est une des grandes tendances du moment s'inscrivant pleinement dans le développement durable.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025