Karim Zatar, nouveau proviseur de l'école hôtelière Savoie Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 26 septembre 2016 à 12:43

Karim Zatar a été nommé proviseur de l'école hôtelière Savoie Léman (Thonon-les-Bains), la plus ancienne école hôtelière de France. Après avoir été douze ans professeur de génie électrique pour les BTS, il passe le concours de personnel de direction en 2000 et devient proviseur adjoint d'un lycée de 2 200 élèves. Le désir du dépaysement l'a conduit pour cinq ans au lycée français Pierre Loti d'Istanbul (Turquie), puis cinq ans au lycée français international de Malaga (Espagne). Puis, dans le cadre de sa réintégration, le rectorat de l'académie de Grenoble lui a proposé le poste de proviseur de l'école hôtelière Savoie Léman. "J'ai toujours plus ou moins connu le monde de l'hôtellerie-restauration, ayant de nombreux amis dans le secteur, comme le directeur de Sodexo Turquie. Je souhaiterais accroître les partenariats avec les professionnels. Je souhaite que Thonon maintienne son rang, au regard de l'enthousiasme et du professionnalisme de ses équipes pédagogiques et des nombreux projets qui les animent, précise le Karim Zatar. Tous les élèves ont du talent et notre rôle est de faire en sorte qu'ils l'expriment au maximum. C'est cela l'excellence à la française et je m'emploierai à tout mettre en oeuvre pour que cette valeur ajoutée reste notre ligne de conduite."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Sai

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Partie Cuisine Expérimenté(e) en restauration gastronomique La Table de Pavie 2 étoiles Michelin - Saint-Émilion Description de l'entreprise: ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ', restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé au cœur de Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(f

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 21 juin 2025