Julien Allano lauréat des Rencontres gourmandes de Vaudieu

Châteauneuf-du-Pape (84) Le chef du restaurant Le Clair de la plume s'est imposé avec un dessert à base de fruits d'automne.

Publié le 28 octobre 2013 à 15:13

Relancées en juin dernier avec une épreuve réservée aux chefs étoilées de la région d'Avignon, les Rencontres gourmandes de Vaudieu ont retrouvé leur rythme traditionnel. Ce concours de cuisine doit en effet permettre de valoriser des espoirs de la cuisine régionale en invitant trois d'entre eux à réaliser un repas en trois services avec un panier de produits de saison et en accord avec les vins du Château de Vaudieu.

Le jury, présidé par l'humoriste Olivier de Benoist, a d'abord dégusté l'entrée proposée par Olivier Combe, le chef du restaurant Le CO2 d'Avignon (Tartare de dorade royale sauvage à l'huile de cédrat et poivre timut, velouté de girolles et ses chips de topinambour au sel cabernet), puis le plat signé par Delphine Jullien, de La Petite Isle à L'Isle-sur-la-Sorgue (Râble de lièvre cuit à basse température, farce automnale, jus vin rouge aux fleurs d'hibiscus, coing, cèpes bouchons et mini navets) et enfin le dessert de Julien Allano, du Clair de la plume à Grignan (Pommes et poires pochées en croûte de spéculos, sorbet 'chabrot', mascarpone aux raisins secs).

C'est ce dernier plat, proposé avec un verre de châteauneuf-du-pape 2011, qui a obtenu la meilleure note. Son auteur est ainsi qualifié pour la finale qui se déroulera en juin et réunira alors les chefs sélectionnés au cours de l'hiver puis au printemps.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

95 - MONTMORENCY

Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre l'équipe de notre brasserie et travailler aux côtés de notre chef. Missions : Assister le chef dans la préparation et le dressage des plats Respecter les consignes et les procédures en cuisine Garantir le respe

Posté le 19 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025