Julien Allano lauréat des Rencontres gourmandes de Vaudieu

Châteauneuf-du-Pape (84) Le chef du restaurant Le Clair de la plume s'est imposé avec un dessert à base de fruits d'automne.

Publié le 28 octobre 2013 à 15:13

Relancées en juin dernier avec une épreuve réservée aux chefs étoilées de la région d'Avignon, les Rencontres gourmandes de Vaudieu ont retrouvé leur rythme traditionnel. Ce concours de cuisine doit en effet permettre de valoriser des espoirs de la cuisine régionale en invitant trois d'entre eux à réaliser un repas en trois services avec un panier de produits de saison et en accord avec les vins du Château de Vaudieu.

Le jury, présidé par l'humoriste Olivier de Benoist, a d'abord dégusté l'entrée proposée par Olivier Combe, le chef du restaurant Le CO2 d'Avignon (Tartare de dorade royale sauvage à l'huile de cédrat et poivre timut, velouté de girolles et ses chips de topinambour au sel cabernet), puis le plat signé par Delphine Jullien, de La Petite Isle à L'Isle-sur-la-Sorgue (Râble de lièvre cuit à basse température, farce automnale, jus vin rouge aux fleurs d'hibiscus, coing, cèpes bouchons et mini navets) et enfin le dessert de Julien Allano, du Clair de la plume à Grignan (Pommes et poires pochées en croûte de spéculos, sorbet 'chabrot', mascarpone aux raisins secs).

C'est ce dernier plat, proposé avec un verre de châteauneuf-du-pape 2011, qui a obtenu la meilleure note. Son auteur est ainsi qualifié pour la finale qui se déroulera en juin et réunira alors les chefs sélectionnés au cours de l'hiver puis au printemps.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisiner H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Poste

Posté le 29 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisiner H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien éq

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2024: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Mai à Septembre - Réceptionniste H/F -> PROFIL • Parler 2 langues é

Posté le 29 avril 2024