Journée porte ouverte à l'Umih 38

Avec une quinzaine de partenaires, le syndicat a accueilli, lundi 9 octobre, les professionnels isérois et répondu à leurs questions.

Publié le 17 octobre 2017 à 12:58
L'Umih 38 a ouvert ses portes aux professionnels, lundi 9 octobre. Une journée d'informations et de conseils sur mesures qui a ravi Luc Magnin, propriétaire du Grand Hôtel de Paris à Villard-de-Lans (Isère), venu chercher des conseils. "C'est très bien ce cousu main. On a tous des problèmes différents. Pouvoir discuter directement avec les organismes présents est idéal." Une quinzaines de partenaires de l'Umih étaient présents tout au long de la journée. "Cela nous permet d'être au fait des dernières nouveautés", ajoute Xavier Castillan, président des Maîtres restaurateurs de l'Isère.

Ainsi, le Fafih présentait le nouveau dispositif Pro-Saisons, lancé pour qualifier les saisonniers en amont de saison, qui se décline dès cet hiver dans l'Oisans avec un cursus destiné aux employés d'étage, dispensé du 6 novembre au 1er décembre par le Greta. Huit à douze demandeurs d'emploi vont pouvoir en bénéficier. Expérimental cette année, ce dispositif est aussi décliné pour les commis de cuisine en Savoie et les serveurs en salle en Haute-Savoie. "Les employés seront accompagnés par un conseiller en évolution professionnelle du Fongecif, et les employeurs par un cabinet de ressources humaines d'Alberville", explique Nathalie Monsimet, conseillère formation du Fafih.

Hervé Pasquet, gestionnaire de deux établissements à Corrençon (Isère) aimerait que cela puisse se faire aussi dans le Vercors. À une époque où "le recrutement, c'est la jungle", il a choisi d'employer désormais une personne supplémentaire pour "aérer les emplois du temps" et limiter le turnover. "Il faut aussi qu'on se remette en question", assure le professionnel.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025