Journée d'étude sur les fromages normands et la fabrication du calvados pour les élèves du lycée Georges Baptiste

Lisieux (14)

Publié le 11 mai 2018 à 09:59
Le mardi 24 avril 2018, les élèves de la classe 2BP2E du lycée Georges Baptiste de Canteleu (76), encadrés par Mr Schneider et Mr Benamou, ont bénéficié d'une journée dédiée à la découverte de la fabrication et de la commercialisation des fromages normands et du calvados.

Ce projet a pour but de développer leur culture gastronomique grâce à l'étude de multiples produits étudiés en technologie : fromages normands (Camembert de Normandie, Pont-l'Évêque, Neufchâtel et Livarot) ainsi que les produits cidricoles que sont le cidre, le pommeau et le calvados.

Au programme :

Visite de la fromagerie Graindorge avec visualisation des différentes étapes de fabrication des fromages normands. Analyse sensorielle de 4 fromages. 
Déjeuner à l'ASCEA Formation de Lisieux avec un menu sur le thème de la Normandie. Visite du chai de Calvados Experience : historique des produits, élaboration du cidre et du calvados Pays d'Auge, étude du sol et des variétés de pommes, vieillissement en foudre, commercialisation, utilisation dans des cocktails.

Une journée placée sous le soleil normand et le thème de la valorisation des filières locales qui a passionnée les élèves et les accompagnateurs !

fromage #Calvados#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025