Jordan Yuste, nouvel étoilé Michelin 2023

Sète (34) Jordan Yuste faisait partie de l'Armée de l'air. En 2016, il passe son CAP cuisine, avant d'ouvrir en 2017 l'Arrivage, à Sète. Une première étoile vient récompenser la passion et le travail du chef.

Publié le 06 avril 2023 à 18:35

“Le guide Michelin est présent quand on ne l’attend pas et apporte un bel éclairage sur la profession : c’est la plus belle réussite de ma vie !”, confesse Jordan Yuste, chef-propriétaire de son restaurant, L'Arrivage, ouvert en 2017, près des halles de Sète. “Je ne cherchais pas l’étoile. Jusqu’à l’appel, le lendemain de la cérémonie, je n’y croyais pas ! Il y a cinq ans, j’ai ouvert sur un concept de bistronomie, avec une formule entrée-plat-dessert à 17 € à midi et j’ai travaillé avec passion !

Jordan Yuste a passé son CAP en alternance à Sète en 2016, en apprentissage au Côté Mas, à Montagnac, où il a rencontré Jérôme Nutile, chef étoilé et MOF. Jordan Yuste devient ensuite chef pâtissier au restaurant Les Palmiers, à Mèze, puis chef au restaurant Le Mas. Il s’installe par la suite à Sète pour y ouvrir son propre restaurant, L’ Arrivage.

Avoir “le plus de pertinence possible”

De sa première vie professionnelle, dans l’Armée de l’air, Jordan Yuste a gardé rigueur et implication, qui lui servent tous les jours pour travailler seul en cuisine, à partir de produits locaux, fermiers, sauvages, de saison. ll fabrique sur place ses pâtisseries et glaces. Pour servir les 20 couverts de l’Arrivage, il fonctionne en duo avec Doriane, en salle.

Cette étoile le conduit à “monter en standing” : des travaux vont permettre de réaménager la salle pour accueillir 30 couverts, accueillir un sommelier en charge de la cave de 600 références et, le chef l’espère, agrandir son équipe. “Je n’ai pas les codes des étoilés, avoue-t-il, je vais l’aborder… à ma façon.” Il veut conserver son menu de midi en trois services à 39 €- pour rester accessible au plus grand nombre - et son menu du soir, 'Émotion iodée & végétale' à 69 €. Les deux sont accompagnés d’une formule accords mets et vins. Le chef prépare également un grand menu dégustation Méditerranée, une proposition autour des produits du bassin de Thau, un terroir salin et iodé et ses différents climats, et de Sète, où il a choisi de s’établir.

Jordan Yuste est en pleine réflexion pour avoir “le plus de pertinence possible”, une qualité indispensable, à ses yeux, “quand on entre dans le Michelin”.

 

Michelin #jordanyuste# #sète# #larrivage#


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au

Posté le 14 septembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un(e) chef(fe) de partie avec diplôme et expérience minimum 3 trois ans dans la restauration traditionnelle. Poste libre de suite. Nous offrons un poste dans un cadre familial et convivial dans le respect et le sens du travail. Fermé samedi et dima

Posté le 14 septembre 2024

Chef de rang H/F

31 - CUGNAUX

Chef de rang autonome, dynamique, souriant, esprit d'équipe, mixologie mardi au samedi midi 10h -15h , jeudi vendredi et samedi soir 19h-23h repos dimanche lundi Equipe jeune passionnée 3 semaines congés août, 1 semaine noël, et 1 en mai me joindre s.sclabaslevictoria@gmail.com tel 0679283332

Posté le 14 septembre 2024