Jordan Babin remporte le concours la Vendée passe à table

Olonne-sur-Mer (85)

Publié le 25 mars 2016 à 11:12

Le concours culinaire La Vendée passe à table s'est déroulé le 22 mars au lycée Valère Mathé (Olonne-sur-Mer). Les élèves et apprentis de la région Pays de la Loire devaient créer deux recettes autour du jambon de Vendée, du turbot de Noirmoutier et de la canette de Challans. "Bien avant les épreuves et en parallèle, nous avons fait travailler nos élèves sur le jambon de Vendée. Les élèves ont imaginé, avec leurs professeurs de cuisine Vincent Godard et Alexandre Le Boulanger, un menu la Vendée se met à table qui a rencontré un vrai succès auprès des clients", a expliqué Sylvie Arnaud, directrice à la formation professionnelle. Lors de la remise des prix, chaque candidat a pu bénéficier des conseils du chef et président du jury, Benoit Hermouet, qui les a suivi et observé pendant toute la durée des épreuves.

Les résultats du concours

1. Jordan Babin (lycée Branly, La Roche-sur-Yon)

2. Lucie Renou (lycée Sainte-Anne, Saint-Nazaire)

3. Léa Damar (lycée Valère Mathé)

4. Florian Nicole (lycée Valère Mathé)

5. Jonathan Mahé (Greta de Vendée)

Le jury

Nathan Cretney, chef cuisinier du Domaine de Brandois, Stéfane Lhérisson, professeur de cuisine, Guillaume Lardière, entreprise Petigas, Jean-Yves Le Marec, chef de cuisine, Marie-Pierre Retailleau, proviseur du lycée Valère Mathé, Benoît Hermouet, chef de cuisine au restaurant La Mirabelle, André Gallet, chef de cuisine, et Michael Naudin, entreprise Promocash.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025