Jonathan Mirval, nouveau chef barman de l'Hotel

Paris

Publié le 23 mai 2017 à 13:12
Derrière un immeuble de pierre discret, qui fut la dernière demeure de l'écrivain Oscar Wilde, se cache aujourd'hui L'Hotel, l'un des plus discrets et somptueux hôtels de la Rive Gauche. Jonathan Mirval vient de prendre les commandes de son bar, Le Bar. Sa philosophie : « Offrir une aventure gustative, surprendre et faire plaisir au client, avant de contenter le barman » confie-t-il. Mauricien d'origine, né à Paris, le jeune homme de 25 a découvert la mixologie alors qu'il est en deuxième année de licence de lettres à la Sorbonne. Après un passage à La Barque, il intègre l'équipe du chef barman Vincent Delamarre au Buddha-Bar. « Avec Vincent, explique-t-il, j'ai appris à me libérer des codes, à avoir au-delà des ingrédients et mix, à tout repenser pour toujours aller plus loin dans le processus de création. »  Désormais seul à la barre, Jonathan Mirval a choisi une sélection de cocktails « techniques mais accessibles au palais». Parmi ses ingrédients privilégiés et saveurs : l'huile essentielle de Marjolaine, les notes florales, d'agrumes et tourbées. Le résultat ? Une carte tout en fraîcheur et décalée, à l'image du lieu.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très réguli

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que n

Posté le 10 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025