Jonathan Mirval, nouveau chef barman de l'Hotel

Paris

Publié le 23 mai 2017 à 13:12
Derrière un immeuble de pierre discret, qui fut la dernière demeure de l'écrivain Oscar Wilde, se cache aujourd'hui L'Hotel, l'un des plus discrets et somptueux hôtels de la Rive Gauche. Jonathan Mirval vient de prendre les commandes de son bar, Le Bar. Sa philosophie : « Offrir une aventure gustative, surprendre et faire plaisir au client, avant de contenter le barman » confie-t-il. Mauricien d'origine, né à Paris, le jeune homme de 25 a découvert la mixologie alors qu'il est en deuxième année de licence de lettres à la Sorbonne. Après un passage à La Barque, il intègre l'équipe du chef barman Vincent Delamarre au Buddha-Bar. « Avec Vincent, explique-t-il, j'ai appris à me libérer des codes, à avoir au-delà des ingrédients et mix, à tout repenser pour toujours aller plus loin dans le processus de création. »  Désormais seul à la barre, Jonathan Mirval a choisi une sélection de cocktails « techniques mais accessibles au palais». Parmi ses ingrédients privilégiés et saveurs : l'huile essentielle de Marjolaine, les notes florales, d'agrumes et tourbées. Le résultat ? Une carte tout en fraîcheur et décalée, à l'image du lieu.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

NOUS RECHERCHONS POUR DE SUITE RUNNER - SERVEUR POSTE EN CDI (PAS DE SAISON) A PLEIN TEMPS, EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, BONNE CONDITION PHYSIQUE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE, LOOK ATYPIQUE BIENVENU. PARLANT FRANÇAIS, VÉHICULE OBLIGATOIRE. POSTE LOGÉ, (PAYANT) CHAMBRE INDIVIDUELLE AVEC SALLE DE B

Posté le 05 juillet 2025

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025