Jean-Virgile Crance (GNC) : "Notre filière doit être considérée comme une véritable industrie"

Publié le 11 avril 2022 à 12:10

Lors de sa dernière assemblée générale élective, qui s’est tenue le 7 avril à l’hôtel Intercontinental le Grand, à Paris, le Groupement national des chaînes hôtelières (GNC) a reconduit son comité exécutif pour quatre ans et a réélu Jean-Virgile Crance au poste de président. Les groupes hôteliers qui constituent cette nouvelle équipe souhaitent se mobilier pour faire du tourisme un des piliers la politique économique de la France : “Notre filière doit être considérée comme une véritable industrie pour laquelle nos futurs gouvernants doivent définir une stratégie nationale ambitieuse. C’est une opportunité économique et sociale extraordinaire !”, a déclaré Jean-Virgile Crance.

Le GNC a présenté, avec l’Umih, un ensemble de propositions pour dynamiser le secteur touristique qui visent à la création :
“- d’un véritable ministère du Tourisme, dont la mission sera de fédérer un projet ambitieux pour le pays au service de l’attractivité des territoires ;
- d’une seule grande organisation professionnelle de la branche hôtellerie, cafés, restaurants, interlocuteur unique des pouvoirs publiques ;
- d’une filière d’avenir créatrice d’emplois qui en attirant, formant et fidélisant, permettrait d’accéder réellement et rapidement à l’escalier social ;
- d’une filière d’investissements durables soutenue dans sa transition écologique et numérique.”

 

GNC Jean Virgile Crance 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Bonnes quilles, grands vins, bande de copains ! Arbela est une adresse de quartier authentique, à taille humaine, portée par une cuisine de partage d’inspiration basque et une cave forte d’une centaine de références de vins bien choisie, de grandes allocations aux flacons plus confidentiels.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

chercher extra CHEF DE RANG h/f pour le lundi ou le mardi. Restaurant Puteaux ;0628504308

Posté le 03 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 03 octobre 2024