Jean Sulpice dresse un nouveau décor à l'Oxalys

Val Thorens (73) Le jeune chef, doublement étoilé, installé depuis dix ans à Val Thorens (73), devient propriétaire de son restaurant l'Oxalys. Une occasion pour lui de changer le cadre.

Publié le 02 janvier 2013 à 13:58

Jean Sulpice, est installé à l'Oxalys dans la station de Val Thorens (73), avec Magali sa femme, sommelière, depuis 2002. Première étoile à 26 ans, seconde étoile à 31 ans, il s'épanouit dans la plus haute station des Alpes, et compte bien y rester. Dix ans d'exercice et l'achat de l'Oxalys, sont pour lui, l'occasion de changer le décor de son restaurant. "Nous avons choisi la sobriété, nous voulions revenir à l'essentiel, de l'authenticité avec une belle touche de contemporain. Le décor ne correspondait plus à ma cuisine. Je veux aller à l'essentiel, sortir des sentiers battus, être au plus près de la nature. Nous avons confié l'aménagement des lieux à Patrick Grandgirard de Créadesign." "Ce changement de décor, s'inscrit dans la modernité", explique Patrick Grandgirard.

Contemporain et chaleureux

"Les tonalités grises, taupes et chocolats qui habillent la salle permettent une mise en valeur des tables, comme des petits îlots de couleurs baignés de lumière, grâce aux larges ouvertures vitrées donnant sur un panorama exceptionnel." Par la mise en scène de volumes généreux, alliés à des jeux de lumière et un choix de matériaux en accord avec son environnement, cette nouvelle salle de restaurant se veut à la fois contemporaine et chaleureuse. "Nous avons investi près de 200 000 €. Nous espérons que ce changement de décor fera de ce restaurant étoilé, le plus haut du monde, un écrin dédié à la découverte de nouvelles saveurs."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction d'hôtel H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 30 avril 2024

Responsable de salle H/F

29 - DOUARNENEZ

Nous recherchons pour notre restaurant 'L'AROMATIK' situé au sein de notre hôtel Valdys - La Baie**** à Douarnenez (29), un(e) responsable de salle F/H - CDI - Temps Plein - Poste à pourvoir dès que possible. Au sein de notre établissement, vous aurez la charge de coordonner l'activité du person

Posté le 30 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

La Grande Cascade, table gastronomique 1* au cœur du Bois de Boulogne, rendez-vous recherche pour compléter son équipe : - Chef de Rang h/f Rémunération au pourcentages - Commis de Salle h/f Profils de candidats recherchés : - Dynamique et passionné, vous appréciez le travail en équipe

Posté le 30 avril 2024