Jean Sulpice dresse un nouveau décor à l'Oxalys

Val Thorens (73) Le jeune chef, doublement étoilé, installé depuis dix ans à Val Thorens (73), devient propriétaire de son restaurant l'Oxalys. Une occasion pour lui de changer le cadre.

Publié le 02 janvier 2013 à 13:58

Jean Sulpice, est installé à l'Oxalys dans la station de Val Thorens (73), avec Magali sa femme, sommelière, depuis 2002. Première étoile à 26 ans, seconde étoile à 31 ans, il s'épanouit dans la plus haute station des Alpes, et compte bien y rester. Dix ans d'exercice et l'achat de l'Oxalys, sont pour lui, l'occasion de changer le décor de son restaurant. "Nous avons choisi la sobriété, nous voulions revenir à l'essentiel, de l'authenticité avec une belle touche de contemporain. Le décor ne correspondait plus à ma cuisine. Je veux aller à l'essentiel, sortir des sentiers battus, être au plus près de la nature. Nous avons confié l'aménagement des lieux à Patrick Grandgirard de Créadesign." "Ce changement de décor, s'inscrit dans la modernité", explique Patrick Grandgirard.

Contemporain et chaleureux

"Les tonalités grises, taupes et chocolats qui habillent la salle permettent une mise en valeur des tables, comme des petits îlots de couleurs baignés de lumière, grâce aux larges ouvertures vitrées donnant sur un panorama exceptionnel." Par la mise en scène de volumes généreux, alliés à des jeux de lumière et un choix de matériaux en accord avec son environnement, cette nouvelle salle de restaurant se veut à la fois contemporaine et chaleureuse. "Nous avons investi près de 200 000 €. Nous espérons que ce changement de décor fera de ce restaurant étoilé, le plus haut du monde, un écrin dédié à la découverte de nouvelles saveurs."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025