Jean Sartre de l'Institut Paul Bocuse, vainqueur du Hyatt Student Prize

Pour la cinquième édition, le prix a été décerné, jeudi 29 novembre, à un élève du célèbre Institut sacré meilleur manager hôtelier de demain.

Publié le 03 décembre 2012 à 18:38

Jean Sartre a décroché le 5e Hyatt Student Prize devant Juan Calvo Hernandez du Centro Superior de Hosteleria de Galicia en Espagne, et Gergely Haris de l'institut Glion classé troisième. Il prépare un master en management international de l'hôtellerie et de la restauration. L'élection a eu lieu Jeudi 29 novembre 2012 au Park Hyatt Paris‐Vendôme. Le jeune homme a reçu le prix avec humilité en l'offrant à l'ensemble de ses collègues "méritants comme lui", déclare-t-il. Arrivé dans l'hôtellerie après le bac, Jean Sartre multiplie les expériences professionnelles. Il part également au cours de sa première année, faire un stage aux États-Unis au sein du groupe Hyatt. Ses ambitions : atteindre un poste à responsabilité sur le segment corporate.

Une référence dans le management hôtelier

Le Hyatt Student Prize, créé il y a cinq ans par Michel Jauslin, est devenu une référence dans le milieu du management hôtelier. En effet, les écoles hôtelières et de management hôtelier du monde entier participent à l'événement qui récompense les écoles et les étudiants engagés dans un cursus de management hôtelier. En 2012, 19 écoles ont concouru mais huit étudiants et leurs écoles ont été sélectionnés par un premier jury réuni au mois de septembre : l'International University of Applied Science Bad Honnef, ES hotel, Glion Institute of Higher Education, Institut Paul Bocuse, University of Surrey - School or Hotel Management, les Roches international School of Management, Centro Superior de Hosteleria de Galicia et l'école de Savignac.

Au cours des cinq dernières années, le prix a su évoluer, mettant en avant autant la personnalité du candidat, appréciée au travers d'une vidéo personnelle, que ses compétences. En 2012, Jean Sartre sera pour la deuxième année consécutive, le deuxième garçon à recevoir le prix. La première lauréate, Laure Brovelli, connaît, pour sa part, une belle carrière. Après avoir été embauchée au Park Hyatt comme superviseur à la réception elle est aujourd'hui responsable de l'hébergement au Hyatt Regency Madeleine et manage une vingtaine de personnes. Le lauréat Jean Sartre partira prochainement pour Chicago au siège de Hyatt Hotels Corporation. Il passera également une semaine à Zürich dans les bureaux de la division EMEA et finira par un séjour à Paris en compagnie des directeurs généraux des hôtels Park Hyatt Paris-Vendôme, Hyatt Regency Paris-Madeleine et Hyatt Regency Paris-Charles de Gaulle.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025