Jean-Paul Lacombe ouvre le Mercière express

Lyon (69) Changement de registre pour l'ancien chef étoilé qui se lance dans la restauration rapide en proposant une cuisine saine et de qualité.

Publié le 25 mars 2013 à 10:13

À la tête de quatre restaurants dont le célèbre Léon de Lyon qu'il a transformé en brasserie haut de gamme, Jean-Paul Lacombe s'essaye aujourd'hui à la restauration rapide, avec l'ouverture du Mercière Express. Le chef a volontairement réduit l'espace de son Bistrot de Lyon, situé au coeur de la rue Mercière, pour créer, juste à côté, ce nouvel établissement de 40 places assises.

"On propose une restauration alternative, rapide, saine et de qualité car tout est frais, de saison et surtout fait maison. On ne fait que répondre à la demande actuelle des consommateurs", explique Jean-Paul Lacombe. Le concept de ce 'fast-good' repose sur quatre produits : tartes salées et sucrées, soupes, salades et surtout des jus de fruits et de légumes pressés au moment. La carte change en fonction des saisons.

 
Un ticket moyen inférieur à 10 €

Pour lancer ce cinquième établissement, Jean-Paul Lacombe s'est entouré de ses proches collaborateurs. Le chef a confié la décoration, très fraîche et printanière, à Yves Boucharlat, architecte d'intérieur lyonnais avec qui il travaille depuis longtemps. De même, le restaurant est dirigé par deux fidèles membres de son équipe : Philippe Husser, le directeur du Bistrot de Lyon, et Jérémy Aime, ancien maître d'hôtel au Léon de Lyon. Pour séduire la clientèle, à 80 % féminine, l'établissement propose des prix très attractifs, avec un ticket moyen en dessous de 10 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025