Jean-Pierre Haeberlin, cofondateur de l'Auberge de l'Ill, vient de disparaître

Illhausern (68)

Publié le 06 juin 2014 à 12:25
"C'est avec beaucoup de tristesse que nous vous annonçons le décès de Jean-Pierre Haeberlin, grand homme de la gastronomie alsacienne qui a hissé l'Auberge de l'Ill au rang des 3 étoiles Michelindepuis 1967", a indiqué la célèbre maison de Illhausern dans un communiqué. Jean-Pierre Haeberlin, 89 ans, était un artiste, aquarelliste de talent et un directeur de salle hors pair, qui a formé un duo magistral avec son frère le chef Paul Haeberlin. Tous les deux, Jean-Pierre en salle et Paul en cuisine, ont conçu l'Auberge de l'Ill et ses jardins et lui ont conféré une réputation d'excellence jamais altérée. L'Hôtellerie Restauration présente ses plus sincères condoléances à sa famille, son neveu Marc Haeberlin qui a repris le flambeau à l'Auberge de l'Ill et à tous ses proches.

 


Commentaires
Photo
SKIAWICZ

vendredi 6 juin 2014

Merci à lui de m'avoir donné le meilleur souvenir culinaire il y a quelques années. Un grand restaurant perd un grand Monsieur. Respects et tristesse.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel CAMPO DELL ORO **** Ajaccio cherche second de cuisine . Vos missions : Assister le chef dans la préparation, la production et l'envoi des plats. Participer à l'élaboration des menus et à la mise en place. Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du chef. Garantir l'application des normes

Posté le 23 juin 2025

Pizzaïolo H/F

89 - AUXERRE

Le + : poste logé si besoin Notre restaurant italien, situé en plein cœur d'Auxerre, recherche un(e) pizzaïolo pour rejoindre notre équipe. Que vous ayez de l'expérience ou non, si vous êtes passionné(e) par la préparation de pizzas authentiques et que vous souhaitez travailler dans une ambiance

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIDART

BIDART - Le Blue Cargo situé en bord de plage recherche un chef tapas pour la saison d'été 2025 suite à un désistement. Profil dynamique et motivé qui connaît le rythme des saisons, avec une expérience confirmée en traditionnel ou tapas souhaitée, poste à pourvoir dans l'immédiat, poste logé dans le

Posté le 23 juin 2025