Jean-Pierre Haeberlin, cofondateur de l'Auberge de l'Ill, vient de disparaître

Illhausern (68)

Publié le 06 juin 2014 à 12:25
"C'est avec beaucoup de tristesse que nous vous annonçons le décès de Jean-Pierre Haeberlin, grand homme de la gastronomie alsacienne qui a hissé l'Auberge de l'Ill au rang des 3 étoiles Michelindepuis 1967", a indiqué la célèbre maison de Illhausern dans un communiqué. Jean-Pierre Haeberlin, 89 ans, était un artiste, aquarelliste de talent et un directeur de salle hors pair, qui a formé un duo magistral avec son frère le chef Paul Haeberlin. Tous les deux, Jean-Pierre en salle et Paul en cuisine, ont conçu l'Auberge de l'Ill et ses jardins et lui ont conféré une réputation d'excellence jamais altérée. L'Hôtellerie Restauration présente ses plus sincères condoléances à sa famille, son neveu Marc Haeberlin qui a repris le flambeau à l'Auberge de l'Ill et à tous ses proches.

 


Commentaires
Photo
SKIAWICZ

vendredi 6 juin 2014

Merci à lui de m'avoir donné le meilleur souvenir culinaire il y a quelques années. Un grand restaurant perd un grand Monsieur. Respects et tristesse.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025