Jean Imbert s’installe au sommet du Mont-Saint-Michel

Mont-Saint-Michel (Normandie)

Publié le 18 décembre 2024 à 16:04

C’est désormais officiel : le chef étoilé Jean Imbert ouvrira, le 16 janvier 2025, un restaurant dans l’historique Logis Sainte-Catherine, situé entre l’abbaye et le village du Mont-Saint-Michel. Le Centre des monuments nationaux (CMN), associé à l’Établissement public national (EPIC) du Mont-Saint-Michel avait lancé en 2021 un appel d’offres pour exploiter ce lieu en restaurant de type bistronomique.

Ce projet d’exception, piloté par l’entreprise Mauviel 1830, dirigée par Valérie Le Guern Gilbert, s’inscrit dans une démarche valorisant les artisans et producteurs locaux. Déjà en 2024, Mauviel avait inauguré une terrasse dédiée à la petite restauration, marquant le début de cette transformation. Le Logis Sainte-Catherine bénéficie d’un jardin.

Jean Imbert, vainqueur de la saison 3 de Top Chef, à laz tête des cuisines du Plaza Athénée à Paris et du Martinez à Cannes, a annoncé la nouvelle sur son compte Instagram : « 1000 ans d’histoire au Mont-Saint-Michel ! Rendez-vous dans un mois pour l’ouverture de ce lieu exceptionnel ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chef(fe) de rang H/F - La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de rang H/F pour la Brasserie Lorraine  A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décoratrice d’intérieur Laur

Posté le 01 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 17

Commis de salle H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Bertrand Hospitality, filiale du Groupe Bertrand, et référence de l’art de vivre à la française regroupe 80 maisons d’exception : Des

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Chef(fe) de partie H/F - La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) chef(fe) de partie H/F pour la Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décoratrice d’intérieur Lau

Posté le 01 août 2025