Jean Castex veut faire de 2021 l'année de la gastronomie française

Publié le 26 novembre 2020 à 17:42

Lors de la conférence de presse qui s'est déroulée aujourd'hui, Jean Castex a estimé que "nous pouvons faire de 2021 l’année de la gastronomie française". Le Premier ministre a insisté sur sa volonté de "valoriser le savoir-faire de nos bars et restaurants, inciter à la reprise de la consommation le moment venu et aider à la modernisation des outils de travail"« Je vais designer une personnalité qualifiée en lien avec la profession pour préparer ce grand chantier", a-t-il annoncé sans donner d'indice sur cette figure qui devra être fédératrice. 

« Nous allons très fortement accompagner ce secteur qui symbolise la convivialité et l’art de vivre à la française. D'abord financièrement pour qu’il puisse tenir le coup. Par des actes de solidarité en recourant le plus possible à la vente de repas à emporter et en leur offrant des perspectives, notamment en préparant, avec eux, les conditions de la réouverture dès que ce virus sera maîtrisé," a dit Jean Castex.

#restaurant# Gastronomie #confinement# Covid19

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025