Jason Nicoviotis remporte le Trophée Marcel Le Servot

Paris (75) La 1ère édition du Trophée Marcel Le Servot se déroulait ce lundi 12 novembre, à l'école Grégoire Ferrandi à Paris, sous le haut patronage de la Présidence de la République et du Ministère de l'Agriculture.

Publié le 13 novembre 2012 à 14:07
Ce concours, initié par l'association Les Cuisiniers de la République Française et présidé cette année par Gilles Poyac, chef à la Présidence du Sénat, met à l'honneur les jeunes cuisiniers en formation. Le Trophée a été baptisé Marcel Le Servot en hommage au chef qui dirigea avec talent les cuisines de l'Elysée de 1968 à 1984. C'est Jason Nicoviotis, de l'école Grégoire Ferrandi, qui a remporté cette toute première édition devant un jury composé exclusivement de MOF.
Le lauréat a su faire la différence en proposant une Ballotine de Pintade au foie gras et champignons sauvages, accompagnée de 3 garnitures, pour 8 personnes, endives farcies aux raisins blancs d'Italie, mille-feuilles de coings et navets boule d'or au foie gras et champignons en pommes fondantes farcies, duxelles et châtaignes. Un chocolat chaud à boire sur glace Maury, a été servi en guise de dessert, accompagné de son shortbread noisette à la fleur de sel.
L'établissement du vainqueur, tout juste 17 ans, s'est vu remettre un chèque de 1500 euros, offert par Métro - Cash & Carry, principal partenaire des Cuisiniers de la République Française©. Jason, quant à lui, a reçu un magnifique Trophée designé par Nicolas Salagnac, unique MOF gravure de France.
La deuxième place revient à Rémy Gleizes, du lycée des métiers Charles Gros de Carcassonne (11) devant François Martin, du CEFPPA Adrien Zeller d'Illkirch Graffenstaden (67).


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025