Jam session pour les Jeunes restaurateurs d'Europe

La Wantzenau (67) Venus du Nord, de l'Ouest et d'Allemagne, huit chefs sont venus se confronter en Alsace sur des produits de saison, le 10 septembre dernier.

Publié le 20 septembre 2012 à 12:04
Ancien Jeune restaurateur d'Europe, Philippe Clauss a accueilli la Jam session pour les Jeunes restaurateurs d'Europe dans son établissement Le Moulin de la Wantzenau (67).

Voici le menu réalisé par ces chefs, en toute improvisation :

Tomate, tartare de boeuf d'Alsace, sorbet basilic, Stephen Dish - Restaurant Zum Raben (Allemagne) et David Goerne - Manoir de Rétival (Caudebecq-en-Caux, 76).

 
Mi-cuit de filet de cerf de Nouvelle-Zélande, duo de chou rouge et blanc, marinade d'huile de pépin par Arnaud Tétart (le Corsaire à Dunkerque, 59) et Benjamin Delpierre (La Liégeoise à Wimereux, 59)

 
Maquereau mariné à l'essence de tomate, tomate confite, beignets de moule, salade de cressonnette par Arnaud Tétart (le Corsaire à Dunkerque, 59) et Benjamin Delpierre (La Liégeoise à Wimereux, 59).

 
Foie gras poêlé d'Alsace, figues et huile de tomate par Emmanuel Cierocki (l'Envie à Pulversheim, 68).

 
Poularde fermière d'Alsace, pochée aux herbes, légumes bio d'Alsace cuits au wok et lardons par Emmanuel Cierocki (l'Envie à Pulversheim, 68).

 
Côte de boeuf, échalotes et courgettes grillées, légumes bio d'Alsace par Stephen Dish (Zum Raben en Allemagne) et David Goerne (Manoir de Rétival à Caudebecq-en-Caux, 76).

 
Coque croquante au chocolat, fleurs, perles craquantes sauce au Grand Marnier, boutons au poivre de Setchuan par Jacques Lorentz (Au Tilleul à Mittelhausbergen, 67).

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025