Jab Enterprises multiplie les projets

Le groupe fondé par Jonathan Jablonski prévoit 20 restaurants Factory & Co d'ici fin 2019, le développement de ses deux autres enseignes Pepperico et Panem Paname, et l'ouverture d'un food hall.

Publié le 12 décembre 2018 à 15:13

Jab Enterprises est en pleine effervescence. Sa marque phare, Factory & Co, a ouvert 7 nouveaux points de vente entre septembre 2017 et l’été 2018, et compte désormais 14 unités. Le coffee shop spécialisé dans les bagels, burgers et cheesecakes faits maison prévoit ainsi un chiffre d’affaires de 20 M€ cette année, contre 13 M€ en 2017. Six ouvertures sont d’ores et déjà annoncées pour 2019, dans le centre commercial de Carré Sénart, dans la gare de Lille (Nord), à l’aéroport de Toulouse (Haute-Garonne), à Plaisir (Yvelines), Créteil (Val-de-Marne) et au Luxembourg. L’enseigne est, par ailleurs, en train de déployer son nouvel univers, axé autour d’une cuisine semi-ouverte, d’un espace barista, de matériaux plus authentiques…

De son côté, Pepperico surfe sur une offre à mi-chemin entre le burrito gourmet mexicain et le coffee shop américain. Lancé en 2017, le concept mise sur l’ouverture de deux nouvelles succursales en 2019, à Vélizy 2 et Plaisir, avant de se développer en franchise. Quant à la marque Blendy’s (salad bar, bar à jus, pâtisseries…), elle est mise en suspens pour “être retravaillée et relancée en 2019-2020, en version plus sportive et saine”, annonce Céline Gallardo, directrice marketing de Jab Enterprises.

 

Des tartines au food hall

Le groupe vient également d’inaugurer Panem Paname, fin novembre, à Paris (). Ce lieu, mi-bistrot mi-coffee shop, explore le pain sous toutes ses formes (tartine, croque-monsieur, pain perdu…), tout en proposant des tartares et burgers, des planches apéritives, des pâtisseries et une offre barista. “C’est le premier restaurant à proposer le service à table dans le groupe”, note-t-elle.

Enfin, Jab Enterprises s’est associé à la famille Bégué pour mener à bien un autre projet dans le centre commercial Vélizy 2 : Jab & Baker, “food hall new-yorkais de 600 m²”, a nécessité plus de 2 M€ d’investissement. Le rez-de-chaussée accueillera trois pôles de service fast casual (burger truck, coffee shop et cuisine healthy), tandis que l’étage sera consacré à la restauration, entre pizzeria, steak house et bar aperitivo. Un “lieu de vie” qui devrait générer un chiffre d’affaires de près de 6 M€.

#JabEnterprises# #JabBaker# #PanemPaname# #Pepperico# #FactoryCo#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025