Ismaël Guerre-Genton remporte le 5e Trophée Gilles Vartanian

Lille (59) Sous le patronage de Dominique Loiseau, marraine de l'édition 2018, le Trophée Gilles Vartanian a récompensé onze chefs de la métropole lilloise choisis par un jury de professionnels et par les votes du public.

Publié le 26 juin 2018 à 12:23
Le trophée lancé en 2010 par Gilles Vartanian continue à bien se développer. En 2018, il y a eu 130 restaurants inscrits, contre 70 en 2010, et 1 850 votants et académiciens - inconnus des restaurateurs - contre 800 en 2010 - et un élargissement autour de la métropole lilloise grâce aux financements de la mairie de Lille, de la métropole européenne de Lille (MEL) et l'Umih Nord. 

Les votes ont été très serrés, aux dires de Gilles Vartanian, président du jury, au point que les lauréats ont été départagés à quelques centièmes. Le cru 2018 fait la part belle aux jeunes récemment installés. "Les nominés correspondent bien au paysage lillois qui a vu beaucoup de nouvelles installations ces deux dernières années : Ismaël Guerre-Genton, Thibault Gamba, Florent Ferlin, Diego Delbecq. Ce sont des établissements de la nouvelle génération : de petite taille, faciles à aménager, avec des jours de fermeture qui permettent de maintenir une vie de famille et des cartes courtes et plus légères". Et le président de noter que le palmarès du trophée a toujours désigné les futurs étoilés… 

Sauf que Kader Belfatmi (Le Marcq, Marcq-en-Baroeul), seul nommé en 2018 par le Guide rouge pour tout le Nord, n'est pas dans le palmarès !

#TrophéeGillesVartanian# Dominique Loiseau #Lille# #IsmaëlGuerreGenton# #DiegoDelbecq# #ThibaultGamba# #ArnaudDuhamel# #JérômeFollet# #DirkDeBie# #FrédéricDehongher# #CédricHeintje# #JeanLouisDuchêne# #MaelliePoynard# #FlorentFerlin# #KaderBelfatmi#

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025