Ismaël Guerre-Genton remporte le 5e Trophée Gilles Vartanian

Lille (59) Sous le patronage de Dominique Loiseau, marraine de l'édition 2018, le Trophée Gilles Vartanian a récompensé onze chefs de la métropole lilloise choisis par un jury de professionnels et par les votes du public.

Publié le 26 juin 2018 à 12:23
Le trophée lancé en 2010 par Gilles Vartanian continue à bien se développer. En 2018, il y a eu 130 restaurants inscrits, contre 70 en 2010, et 1 850 votants et académiciens - inconnus des restaurateurs - contre 800 en 2010 - et un élargissement autour de la métropole lilloise grâce aux financements de la mairie de Lille, de la métropole européenne de Lille (MEL) et l'Umih Nord. 

Les votes ont été très serrés, aux dires de Gilles Vartanian, président du jury, au point que les lauréats ont été départagés à quelques centièmes. Le cru 2018 fait la part belle aux jeunes récemment installés. "Les nominés correspondent bien au paysage lillois qui a vu beaucoup de nouvelles installations ces deux dernières années : Ismaël Guerre-Genton, Thibault Gamba, Florent Ferlin, Diego Delbecq. Ce sont des établissements de la nouvelle génération : de petite taille, faciles à aménager, avec des jours de fermeture qui permettent de maintenir une vie de famille et des cartes courtes et plus légères". Et le président de noter que le palmarès du trophée a toujours désigné les futurs étoilés… 

Sauf que Kader Belfatmi (Le Marcq, Marcq-en-Baroeul), seul nommé en 2018 par le Guide rouge pour tout le Nord, n'est pas dans le palmarès !

#TrophéeGillesVartanian# Dominique Loiseau #Lille# #IsmaëlGuerreGenton# #DiegoDelbecq# #ThibaultGamba# #ArnaudDuhamel# #JérômeFollet# #DirkDeBie# #FrédéricDehongher# #CédricHeintje# #JeanLouisDuchêne# #MaelliePoynard# #FlorentFerlin# #KaderBelfatmi#

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Chef cuisinier (h/f) recherché Notre auberge conviviale recherche un chef cuisinier. Profil: Formation de cuisinier, expérience en poste de direction, passion pour la cuisine, esprit d'équipe. Nous offrons: Salaire attractif, cadre idyllique, logement possible. Postulez maintenant: contact@padea.ch

Posté le 28 mai 2024