Instant Cocktail au Lycée des Métiers Sainte Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 05 octobre 2020 à 10:11

Ancienne élève du Lycée, Mlle Delphine Boursier est venue présenter son entreprise « Instant cocktail » qu’elle vient de créer dans la périphérie nantaise, à la Mention Complémentaire Barman le jeudi 17 Septembre 2020.

Un concept innovant qui permet de faire découvrir le métier de Barmaid de façon originale et ludique.

Instant Cocktail se déplace pour proposer des prestation clé en main :

  • Evènements avec prestation cocktails (soirée, mariage, séminaire, réunion d’entreprise, fête de famille…)
  • Ateliers dégustation spiritueux (Whisky, téquila et Mezcal, Gin, Liqueurs…)
  • Ateliers cocktails : pour un moment convivial entre amis ou en famille, les convives réalisent et dégustent leurs cocktails en repartant avec des idées recettes.

Cette jeune Barmaid a réalisé les cocktails devant les convives en direct. Tout le matériel et les boissons étaient fournis.

Ces prestations de qualité privilégient les produits français et locaux et méritent d’être soutenues.

"Ma visite au lycée Sainte Anne a été très positive. J’ai pu rencontrer des jeunes élèves barman très accueillants et qui ont fait preuve de beaucoup d’intérêt pour mon lancement d’entreprise. Je pense qu’ils ont tous un bel avenir devant eux, de par leur motivation et grâce aux opportunités que le lycée va leur apporter. La rencontre est restée très conviviale malgré le port du masque. J’espère en tout cas que le contexte ne les freinera pas dans leur année de MCB, de la même manière qu’il a un impact cruciale sur notre métier et tout le secteur du CHR". témoigne la jeune chef d'entreprise.

"J’en profite pour soutenir tous les collaborateurs du milieu qui se lancent. On ne pourra pas empêcher les gens de vivre, se réunir, apprécier de bons moments indéfiniment. Cela cessera bien un jour". conclue-t-elle.

#McBarman# #LyceeHotelierSaintNazaire# cocktail



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025