Insolite : en Suède, le plus petit restaurant du monde

Värmland (Suède) Ouvert le 10 mai dernier, le restaurant 'Bord för en' a affiché complet pendant un trimestre avant de mettre, comme prévu, la clé sous la porte. Il faut dire que l'établissement suédois comptait un unique couvert en plein air.

Publié le 09 septembre 2020 à 13:05

Inspiré par la crise du Covid-19, le restaurant ‘Bord för en’ (une table pour un en français) a vu le jour dans l’Ouest de la Suède, à Värmland, le 10 mai dernier. Cet établissement éphémère, conceptualisé par Linda Karlsson et Rasmus Persson, a cessé son activité comme prévu le 1er août dernier après un trimestre de buzz dans les médias du monde entier.

L’idée de ses concepteurs a été de loger une table au milieu d’une prairie qui jouxte leur ferme. Le menu unique en trois plats était alors servi par la fenêtre de la maison, à l’aide d’un panier suspendu à une corde et tractée par une poulie. La modélisation absolue du sans contact appliquée à la restauration garantissait alors un risque de contamination virale réduit à néant. Si le service d’un unique couvert ne peut être une affaire rentable, était-ce vraiment l’objectif ? “Nous avons été complet pendant tout le trimestre d’activité. Les clients venaient de loin. Nous avons lancé un appel pour rallier des chefs à ce projet à travers le monde. Dix ont répondu pour l’instant dont un Français”, explique avec un timbre joyeux, Linda Karlsson qui imagine donc démultiplier en dehors de la Suède le concept de Bord för en.

Le menu servi à Värmland était composé d’un caviar d’algues et d’oseille sur des marrons hachés, d’une purée de carottes jaunes et gingembre avec des croquettes de maïs et un dessert à base de myrtilles du jardin. Le prix était au bon vouloir des convives. “Le 5 septembre, nous allons ouvrir en bord de mer des barbecues pour clients solo qui feront cuire eux-mêmes leur nourriture”, conclue avec plein d’enthousiasme Linda Karlsson.

Covid19 #Suède# insolite #bordforen#


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Le Diner Spectacle Opera Bel Canto de Paris 4 recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) pour compléter son équipe. Poste en horaires continus (15h/ 23h30). et 39h/semaine. Diplôme :CAP, BP, Bac Pro et une expérience d'au moins 2 ans à ce poste. Notre style est une cuisine bistronomique/semi gastro à base

Modifié le 28 février 2024

Chef de rang H/F

11 - FONTJONCOUSE

L'Auberge du Vieux Puits l'établissement du Chef Gilles Goujon 3* au guide Michelin, situé à Fontjoncouse dans l'Aude à proximité de Narbonne, recrute au poste de : - Chef de rang ( service ) - Chef de partie ( cuisine ) - Réceptionniste - Lingère / Responsable Housekeeping Contrat 43h pa

Posté le 28 février 2024

Directeur d'hôtel H/F

05 - LE MONETIER LES BAINS

Etes-vous prêt(e) à créer des moments inoubliables et voir tous les jours des sourires éclatants ? Situés au cœur de la station de ski de Serre-Chevalier, entre col du Lautaret et Briançon, les Grands Bains du Monêtier est un centre de bien-être de 4500 m² bénéficiant des eaux chaudes et vertueuses

Posté le 28 février 2024