Inauguration du restaurant d'application du lycée professionnel François Bise

Bonneville (74) La rénovation a été financée en partie sur les fonds propres de l'établissement et à l'aide d'une subvention communale.

Publié le 28 octobre 2013 à 12:41

Vendredi 18 octobre, Alain Champion, proviseur, et Christophe Joublin, chef de travaux, ont fait découvrir au public le restaurant d'application rénové du lycée hôtelier François Bise, régulièrement fréquenté par les entreprises et les habitants de Bonneville (74). "Nous sommes très fiers de cette école", expliquait une cliente et habitante. Aussi, quand il a été question de rénover le restaurant, la ville n'a pas hésité. "Après avoir obtenu auprès de la région Rhône-Alpes, en 2012, une subvention afin de changer l'intégralité du mobilier du restaurant, nous avons décidé de ne pas nous contenter de ce simple changement mais de procéder à une rénovation complète. Nous avons donc financé, sur nos fonds propres, 50 000 €. La ville de Bonneville a participé à hauteur de 20 000 €. Notre souhait était de proposer à nos élèves et à notre clientèle un environnement plus convivial, plus chaleureux, modernisé", explique Alain Champion.

La décoration du restaurant est moderne, et l'éclairage et l'isolation phonique ont été particulièrement soignés. C'est le cabinet Geronimo qui a été chargé du projet. "Nous avons maintenant un outil performant", ajoute le chef de cuisine Dominique Faive. "Ce restaurant se rapproche plus de l'entreprise. Nos élèves passent 22 semaines de leur formation en stage. C'est une excellente approche de la réalité du terrain", explique Christophe Joublin. La rénovation d'une des chambres d'application va être entamée prochainement, pour un montant de 25 000 €.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025