Inauguration des nouveaux locaux du lycée Jehanne de France à Lyon

Lyon (69)

Publié le 03 mai 2016 à 19:03
En présence de Gilles de Bailiencourt, directeur diocésain de Lyon, Béatrice Berthoux, vice-présidente de la région Auvergne-Rhône-Alpes, Muriel Belloir, chef d'établissement, Luc Martinod, président de l'organisme de gestion, Patrick Péroraro, inspecteur pédagogique régional hôtellerie-restauration-tourisme, Joseph Le Gal, président de l'Anephot, monseigneur Patrick Le Gal a donné sa bénédiction au nouveaux locaux du lycée Jehanne de France à Lyon.

Cette cérémonie marquait la fin d'une longue période de rénovation des locaux et de la construction d'un nouveau bâtiment de 600 m2 financé par des fonds propres, crédits bancaires et subventions de la région. "La région va doubler les aides à l'investissement pour les lycées privés de la région. Avec Laurent Wauquiez, le président de région, nous allons continuer à vous soutenir", a assuré Béatrice Berthoux.


Des projets à foison 


"Nous souhaitons réorganiser le fonctionnement du lycée afin d'améliorer la qualité de l'enseignement. Pour cela, nos projets s'articuleront autour de plusieurs axes", a expliqué Muriel Belloir : le déploiement numérique, le travail sur l'interdisciplinarité et les modules, le renforcement de la notoriété de l'école à l'échelle européenne avec la poursuite et le développement des projets européens Erasmus... "Dans le cadre d'un consortium des lycées de Lyon, tous nos premières bac pro et bac techno vont partir en stage en entreprise sur deux ans vers nos pays partenaires : Suède, Norvège, Grande Bretagne et Allemagne", précise la directrice.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024