Inauguration des nouveaux locaux de Stelo Formation à Chanteloup-les-Vignes

Chanteloup-les-Vignes (78)

Publié le 23 octobre 2024 à 08:40

Le 8 octobre 2024, Stelo Formation a inauguré ses nouveaux locaux à Chanteloup-les-Vignes, en présence de Monsieur Pierre Bédier, Président du conseil départemental des Yvelines, de Madame Catherine Arenou, Maire de Chanteloup-les-Vignes, ainsi que des institutionnels et entreprises partenaires du territoire.

Ces nouvelles installations ont pour objectif de renforcer les conditions d’apprentissage des stagiaires dans les métiers de la restauration, de l'hôtellerie et du tourisme, et de favoriser l'insertion professionnelle.

Le centre de formation Stelo Formation à Chanteloup-les-Vignes a officiellement ouvert ses portes le 27 novembre 2018. Dès le départ, il a proposé à des stagiaires des formations financées par ActivitY’ (Agence d’insertion Hauts-de-Seine & Yvelines), axées sur des compétences linguistiques et techniques culinaires, destinées à des bénéficiaires du RSA. À la fin de leur parcours, ces stagiaires poursuivaient avec une Préparation Opérationnelle à l’Emploi Collective (POEC) pour devenir agents de restauration.

Le centre a également dispensé des formations en restauration en partenariat avec le FLES, financeur de formations pour l'insertion.

En 2019, Stelo Formation Chanteloup-les-Vignes a proposé des formations en apprentissage, ouvrant ainsi des classes de CAP cuisine, production et services en restauration. Ce développement s’est accéléré avec l’arrivée de nouveaux clients et l’intégration aux marchés régionaux. Face à ce développement, des travaux d'extension ont été envisagés en 2021 pour répondre à la demande croissante de l’apprentissage.

La moitié des travaux d’extension a été cofinancée par la Région Île-de-France et France compétences.

En 2024, le centre de formation compte désormais une centaine d’apprenants dans les métiers de la cuisine, du service, ainsi que dans la production, et dispose de nouvelles salles et plusieurs plateaux techniques :

-          une chambre d'application, permettant aux apprenants de s’exercer dans des conditions proches de celles du milieu professionnel hôtelier ;

-          deux cuisines professionnelles pour former les stagiaires et apprentis aux spécificités de la restauration collective et leur offrir un espace de repas ;

-          un restaurant self-service.

Cette inauguration a démontré que Stelo Formation Chanteloup-les-Vignes était un acteur reconnu de la formation et de l'insertion, bien ancré sur son territoire.

Les stagiaires présents à cette inauguration ont pu mettre en valeur leur savoir-faire et partager leur

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025