Huit élèves de Dampierre en stage pro en Écosse

Ecosse (Royaume-Uni)

Publié le 08 juin 2016 à 11:18

Dans le cadre d'Erasmus +, programme d'échanges entre élèves de l'Union européenne, des étudiants de la filière restauration du lycée Dampierre de Valenciennes ont pu s'exercer dans des établissements prestigieux d'Écosse. Les uns à l'hôtel Balmoral à Édimbourg, d'autres au Waldorf Astoria, tous ont suivi un stage de qualité, leur donnant un bon aperçu de leur futur métier. Un métier auquel ils pensent depuis leur classe de 3e préparation professionnelle à Dampierre et qu'ils ont préparé pendant deux ans et demi au sein d'une section européenne adaptée.
Pour certains, il s'agissait du premier voyage à l'étranger. Lors de ce stage, tous ont pu affiner leurs talents de cuisinier ou de chef de rang.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025