Hôtel Trabenia : au-delà de tout classement

Ascain (64) Effrayée par le coût des travaux, Michèle Boué-Sardeluc a renoncé à solliciter un nouveau classement hôtelier et poursuit son activité grâce à internet.

Publié le 27 mars 2013 à 16:06

"Je n'ai que huit chambres et les photos sur le site de réservation de l'hôtel suffisent à convaincre les gens", affirme Michèle Boué-Sardeluc, six ans après son installation à l'Hôtel Trabenia à 3 km du bourg. L'établissement, maison traditionnelle basque aux murs blancs et volets rouges, était en mauvais état. "Il m'a fallu engager des frais au-delà du budget initial. Pour obtenir une nouvelle classification, il fallait différencier les entrées du bar, du restaurant et de l'hôtel. J'ai renoncé", précise-t-elle. Michèle Boué-Sardeluc a réaménagé le restaurant, la terrasse et les chambres sans opter pour une décoration basque puisque, dit-elle, "plus ou moins tous les hôteliers le font".

Un nouveau chef

Elle mise sur des prix attractifs "car, si l'été, avec la terrasse, ça tourne seul, l'hiver, il faut avoir une clientèle locale". Elle vient d'engager un nouveau chef, Jonathan Martinez, 21 ans, ancien d'Arrantzaleak à Saint-Jean-de-Luz, spécialisé dans la cuisine de la mer. Michèle Boué-Sardeluc a tenu douze ans un restaurant à Andernos-les-Bains avant de travailler six ans dans l'hôtellerie en Suisse. "En 2006, j'ai eu envie de m'installer au Pays Basque. Je voulais acquérir fond et murs. Seul le Trabenia répondait à mes critères", se souvient-elle.

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025