Hôtel Chais Monnet : un luxueux complexe ouvre à Cognac

Cognac (16)

Publié le 06 septembre 2018 à 17:27
L'ambitieux projet porté depuis 2016 par l'homme d'affaires anglo-azéri Javad Marandi, propriétaire notamment des groupes Absheron et Soho Farm House, à Londres, est en passe de devenir réalité. À l'emplacement des anciens chais Monnet, qui appartenaient à la famille du fondateur de l'Europe moderne, au centre de la ville de Cognac (Charente), 60 millions d'euros auront été investis sur ce site de 2,5 ha.

Deux ans de travaux auront été nécessaires pour aménager les bâtiments existants et en construire de nouveaux, finalisés en un hôtel de luxe 5 étoiles de 92 chambres, l'Hôtel Chais Monnet. L'ensemble complété par une résidence hôtelière de 13 appartements du T2 au T4 et divers équipements (spa, piscine et autres aménagements) sera dédié à une clientèle très haut de gamme. 

Côté emploi, 50 CDI ont déjà été recrutés à temps plein, les effectifs devant se monter à 150 personnes d'ici 2019. Le chef Sébastien Broda, ancien du Grand Hôtel de Cannes, 1 étoile Michelin, formé au Martinez et au Carlton, dirigera les cuisines de l'établissement avec pour mission l'obtention rapide d'une première étoile. Inauguration prévue fin septembre. 

#JavadMarandi# #HôtelChaisMonnet# #5étoiles# #Cognac# #SébastienBroca#

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025