Horesta Lille : une première édition réussie

Lille (59) Le premier salon de l'hôtellerie, restauration et métiers de l'alimentation lillois s'est tenu du 23 au 25 septembre. Avec beaucoup d'exposants et de concours, et un nombre de visiteurs supérieur à celui attendu. De bon augure pour la suite.

Publié le 04 octobre 2018 à 13:36
Pas facile d'inaugurer une première édition de salon. Les exposants étaient bien au rendez-vous du salon Horesta, du 23 au 25 septembre à Lille. Ils étaient ainsi 129 pour 125 prévus. La toute jeune Fédération de la boulangerie était présente, proposant un concours, aux côtés de ceux de la Fédération régionale des artisans pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, glaciers, traiteurs, et du Syndicat des bouchers-charcutiers, tandis que le trophée régional des Rabelais des jeunes talents était organisé pour la première fois en province. La section Lille Métropole de l'Umih a tenu son assemblée générale avec quarante personnes présentes, et enchaîné sur le conseil d'administration de l'Umih Hauts-de-France, le lundi. Tous les jours, des concours étaient organisés.

4 600 visiteurs en trois jours

Le pic de fréquentation a été atteint le lundi, pour l'inauguration officielle - et jour de congés de la plupart des commerçants des métiers de bouche et des restaurateurs. Marianne Lebrun-Amtutz, gérante d'Expomédia, coproductrice du salon avec Lille Grand Palais espérait entre 3 000 et 4 000 visiteurs, et les attentes ont été dépassées, avec 4 600 professionnels qui ont fait le déplacement. Une bonne fréquentation, qui a satisfait Thierry Joubert, directeur marketing d'une marque de café régionale, qui a ainsi pu rencontrer de nombreux clients et nouer de nouveaux contacts. Arnaud Halley, directeur régional de poissonneries en gros, affichait lui aussi la nécessité d'être présent sur le salon. Il aurait même ambitionné de voir davantage de restaurateurs sur le salon. Même ressenti pour Jean-François Dubois, gérant d'une fromagerie haut de gamme, venu proposer une "offre innovante pour les chefs".

"Un salon est une mayonnaise [qui doit prendre] entre les organisateurs, les exposants et les partenaire", rappelle Marianne Lebrun-Amtutz, qui a déjà en tête les améliorations à apporter à la prochaine édition.

Horesta #Lille# Salon #MarianneLebrunAmtutz# #Expomédia#

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un cuisinier pour compléter son équipe du Cabanon. Votre mission sera de préparer les plats du snack en collaboration avec un autre cuisinier. Vous évoluerez dans une institution o

Posté le 11 juillet 2025

Barman(maid)

60 - ERMENONVILLE

Dans le cadre de son repositionnement suite à rénovations et au cœur des forêts princières de Chantilly, le Château d'Ermenonville recherche un/e Barman/maid pour compléter son équipe. Contrat CDI/CDD - A partir de 2200€ brut. Le Poste et les missions ? Dans un environnement naturel d'excep

Posté le 11 juillet 2025