Hommage à Hubert Cleuvenot

Publié le 14 mars 2012 à 11:31
Cet ancien maître cuisinier, et membre éminent du Club Prosper Montagné vient de nous quitter à l'âge de 95 ans. Cette  grande figure de la cuisine lorraine, où il a dirigé pendant toute sa carrière les meilleurs établissements étoilés, a  été en particulier le chef des cuisines du restaurant Au Ducs de Lorraine à Epinal. Marie-Laurence Galli, présidente de la délégation Lorraine, Franche Comté et Luxembourg du Club Prosper Montagné a gardé d'Hubert Cleuvenot une image forte dont elle nous a rapporté toutes les qualités de ce cuisinier haut en couleur: « Cuisinier poète ou poète cuisinier, rieur facétieux, il  incarnait la réussite heureuse du  métier de restaurateur. Toujours rieur, avec un humour décapant mais empreint d'une bonté naturelle. A l'origine de la délégation du Club Prosper Montagné, il a su fédérer par ses conseils, sa gentillesse, … et même ses 'coups de gueules'…tous ses membres qui ont toujours en mémoire ses commentaires lors des chapitres lorrains auxquelles il manifestait un attachement certain. Travailleur infatigable, viscéralement attaché à sa profession, à sa région, et au Ducs de Lorraine, il connaissait sur le bout des doigts tous les membres du Club et aimait partager même les événements de leurs vies personnelles.Il a laissé en héritage une grande tradition du métier et il est sûr que celle-ci sera largement suivie".
Club Prosper Montagné

L'Hôtellerie-Restauration se joint au Club Prosper Montagné afin de présenter ses sincères condoléances à sa famille et ses proches.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024