Hommage à Hubert Cleuvenot

Publié le 14 mars 2012 à 11:31
Cet ancien maître cuisinier, et membre éminent du Club Prosper Montagné vient de nous quitter à l'âge de 95 ans. Cette  grande figure de la cuisine lorraine, où il a dirigé pendant toute sa carrière les meilleurs établissements étoilés, a  été en particulier le chef des cuisines du restaurant Au Ducs de Lorraine à Epinal. Marie-Laurence Galli, présidente de la délégation Lorraine, Franche Comté et Luxembourg du Club Prosper Montagné a gardé d'Hubert Cleuvenot une image forte dont elle nous a rapporté toutes les qualités de ce cuisinier haut en couleur: « Cuisinier poète ou poète cuisinier, rieur facétieux, il  incarnait la réussite heureuse du  métier de restaurateur. Toujours rieur, avec un humour décapant mais empreint d'une bonté naturelle. A l'origine de la délégation du Club Prosper Montagné, il a su fédérer par ses conseils, sa gentillesse, … et même ses 'coups de gueules'…tous ses membres qui ont toujours en mémoire ses commentaires lors des chapitres lorrains auxquelles il manifestait un attachement certain. Travailleur infatigable, viscéralement attaché à sa profession, à sa région, et au Ducs de Lorraine, il connaissait sur le bout des doigts tous les membres du Club et aimait partager même les événements de leurs vies personnelles.Il a laissé en héritage une grande tradition du métier et il est sûr que celle-ci sera largement suivie".
Club Prosper Montagné

L'Hôtellerie-Restauration se joint au Club Prosper Montagné afin de présenter ses sincères condoléances à sa famille et ses proches.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025