Hébergers, un nouveau label pour l'hôtellerie du Gers

Auch (32)

Publié le 07 avril 2016 à 13:00

À l'image de Table du Gers (label basé sur le fait maison et les approvisionnements locaux), le nouveau label 'Hébergers, les escales authentiques', entend entraîner les hôteliers vers des critères de qualité et valoriser l'offre d'hébergement du département. Il est ouvert aux hôtels, chambres d'hôtes et campings qui doivent être classés trois étoiles, clés ou épis. Il est destiné à répondre à la demande d'une clientèle touristique à a recherche d'authenticité et de lieux préservés, selon la CCI du Gers à l'origine de l'initiative.

Le respect de l'environnement (économie d'énergie ou d'eau, formation du personnel, sensibilisation de la clientèle) tout comme le cadre, la décoration et le petit déjeuner en circuit court notamment figurent parmi les critères retenus pour l'obtention du label. Treize hôtels, neuf campings et six chambres d'hôtes ont été labellisés pour 2016.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le Petit Café situé au-dessus de la plage du Port Vieux, recherche à compléter ses équipes pour la saison d'été 2025 : poste de chef de partie et second de cuisine à pourvoir sur la partie chaude et/ou froide selon compétences. Carte française de qualité à base de produits frais. Brigade

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif italien. Nous recherchons un chef responsable des cuisines du restaurant, manageur d'une dizaine de collaborateurs. Les missions sont classiques : gestion des fournisseurs, gestion de l'hygiène, gestion du personnel, gestion des menus et autres. Le poste est à pourvoir

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025