Hautes Etudes du Goût : Les étudiants se sont retrouvés pour la remise des diplômes à Reims

Reims (51)

Publié le 08 novembre 2019 à 08:40

Le Cordon Bleu, réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, est heureux d’annoncer la remise du Diplôme Universitaire du Goût, de la Gastronomie et des Arts de la table (DUGGAT) aux lauréats de la session 2018, le 21 octobre 2019. Cet évènement a rassemblé, sous le signe de l’excellence, des personnalités régionales tels que Monsieur Arnaud Robinet, maire de Reims.

La cérémonie a eu lieu à la Villa Douce, siège de la Présidence de l'Université de Reims Champagne-Ardenne, en présence de : Rémi Krug, Président des Hautes Etudes du Goût, Guillaume Gellé, Président de l'Université de Reims Champagne-Ardenne, Sylvy Morineau, Directrice Académique de l’institut Le Cordon Bleu Paris, Colette Padet, responsable pédagogique du DUGGAT

Cette année, Melissa Booth (Australie), conseillère financière et Aurore Nguyen (France), organisatrice de food tours, ont été distinguées 1ères ex aequo de la promotion pour leurs mémoires de fin d'études respectivement intitulés : «Vers un nouveau modèle de domaine viti-vinicole » et « Comment moderniser la gastronomie française à travers le tourisme, l'éducation et le digital ? ».

15ème anniversaire pour les Hautes Études du Goût

Né en 2004, le programme des Hautes Etudes du Goût, créé et orchestré par l’institut Le Cordon Bleu en partenariat avec l’Université de Reims Champagne-Ardenne, fête en 2019 sa 15ème promotion. Cet enseignement pluridisciplinaire propose une compréhension approfondie des diverses facettes culturelles, scientifiques, sociologiques, historiques et économiques qui composent l’univers de la gastronomie, permettant ainsi aux auditeurs d’explorer les multiples aspects qui entourent l’acte de se nourrir.

Le Cordon Bleu #HautesEtudesDuGoût# #DUGGAT#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025