Harrys Foodservice s'engage avec sa démarche "moelleux et responsable"

Publi-reportage - Depuis toujours, Harrys Foodservice s'attache à proposer à ses utilisateurs des produits de la meilleure qualité possible.

Publié le 19 avril 2017 à 12:45
Pour aller toujours plus loin, la marque a décidé de devenir la première marque de pain de mie et de viennoiserie à prendre un engagement global pour fabriquer et proposer des produits de manière responsable. 

Cet engagement s'articule autour de deux piliers :  

1. La fabrication locale et le respect de l'environnement  

La première usine a été créée il y 47 ans à Châteauroux. Depuis, la marque a tenu à conserver cet ancrage local et a continué à le développer, tout en respectant la planète et les communautés qui l'entourent grâce à :

• Une production de pains et viennoiseries 100 % françaises (hors pains italiens) dans cinq usines de l'Hexagone.
• Une optimisation de l'utilisation des ressources naturelles :
- Consommation d'eau réduite de 20 % entre 2010 et 2016.
- Taux de valorisation des déchets de 54 % à 98 % depuis 2009.  

2. La sélection des ingrédients  

Le blé
C'est l'ingrédient principal des pains de mie et des brioches. Un cahier des charges très précis a été défini avec les moulins afin d'obtenir les farines les plus adaptées à la fabrication des produits. De plus, dans le cadre de sa démarche responsable, Harrys Foodservice soutient l'activité des producteurs français en achetant que du blé cultivé en France.  

Les oeufs
En tant que fournisseur, Harrys Foodservice contribue à la construction d'une filière d'approvisionnement des oeufs plus respectueuse des poules et avec une sécurité alimentaire forte. C'est pourquoi en 2016, la marque a pris l'engagement de ne plus utiliser d'oeufs de poules élevées en cage. Harrys Foodservice a fait le choix de s'approvisionner auprès de fournisseurs afin que ses oeufs respectent les critères suivants :
- des oeufs de poules élevées au sol ;
- des poules nourries de manière 100 % végétarienne ;
- des oeufs frais : il se passe 48 h entre la ponte et la livraison des oeufs en usine.  

Sans huile de palme
Harrys Foodservice a choisi d'utiliser uniquement de l'huile de colza et de l'huile d'olive dans la fabrication de ses produits. La marque s'engage ainsi dans le même temps à la lutte contre la destruction des forêts tropicales nécessaires à l'exploitation de l'huile de palme. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* RECHERCHE UN CHEF EXPERIMENTÉ POLYVALENT, MAITRISANT LA BELLE CUISINE, TRES BONNE MENTALITÉ, AYANT L'ENVIE DE SE DÉPASSER ET DE FAIRE DE BELLES CHOSES. LE DOMAINE DISPOSE DE DEUX RESTAURANTS (DE LA PLAGE ET GASTRONOMIQUE). LE POSTE EST LOGÉ ET NOURRI SALAIRE MOTIVANT. ENVOI CV À lag

Posté le 06 juillet 2025