Hall 6

Publié le 04 janvier 2013 à 11:20
Concours et animations

- Bocuse d'or (le 30 janvier) : le plus grand concours mondial de gastronomie compte désormais 69 pays participants et 3 sélections continentales en Amérique Latine, en Europe et en Asie. 24 équipes de jeunes talents vont valoriser leur patrimoine culinaire.

- La Coupe du Monde la Pâtisserie (le 28 janvier) : concours international référent de l'art de la pâtisserie. A l'issue des quatre sélections continentales (Europe, Afrique, Asie, Amérique du Sud) seront désignés les pays participants. 22 pays composés chacun d'une équipe composée d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier, disposent de 10 h pour réaliser une performance : confection 12 desserts à l'assiette identiques, 3 entremets au chocolat, 3 entremets glacés aux fruits, 3 pièces artistiques : une en sucre, une en glace hydrique sculptée et une en chocolat.

- L'International Catering Cup (le 26 janvier) : concours du Meilleur Traiteur ouvert au monde entier.

- Sixième Sens, collections scènes de tables : le monde des arts de la table sera soumis aux dernières originalités et innovations par les étudiants de l'Institut Paul Bocuse. Un lieu de démonstration, d'échanges, de convivialité et de créativité.

- Place des Vins : le salon des appellations et dénominations d'origine de l'Est de la France trouve sa place au Sirha, avec son oenothèque et son Concours du Meilleur Vigneron Cuisinier. Cette année, l'Afrique du Sud sera son invité exceptionnel. Le nouveau Wine Bar invitera à la dégustation payante des millésimes présentés sur le salon Place des Vins.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025