Groupe Franck Thomas Formation : un nouveau diplôme de sommelier caviste ambassadeur en gastronomie

Antibes (06)

Publié le 16 janvier 2017 à 16:25

Franck Thomas, meilleur sommelier de France et d'Europe, et meilleur ouvrier de France, a réuni autour de lui des sommeliers et prestataires pour animer son organisme de formation professionnelle destiné à la restauration et au monde du vin. 

Ce centre de formation a initié le titre de sommelier caviste ambassadeur en gastronomie,  qui est maintenant enregistré auprès du registre national des certifications professionnelles au même titre que les diplômes délivrés par l'Éducation nationale. Il s'agit d'un titre de niveau 4, comme le brevet professionnel de sommelier. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025